Новичок
![]() |
Со стабами разобрался. Все напряжения есть как в схеме. Всем спасибо. Теперь буду подключать вв преобразователь и ремонтировать дальше. Было много проблем с семейным делами и т.д..
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Теперь новая проблема с перемещением по вертикали. Луч перемещается по горизонтали, а по вертикали чуть" дрыгнется" при регулировке потенцером, и остаётся в центре экрана. При измерении режимов транзисторов уса У1 Т1 к+0,71 э -8,38 б -7,67v,а Л2 триод(нувистор) анод +68,7в э -6,18в база 0в.На э д.б +1,44в из табл. Есть у меня новый нувистор 6С51Н-В, но как распаять правильно 5 проводков? Цоколёвки нет. Перем R4 "Баланс" не выставляет наТ1 эм 0в без сигнала ,а только -8,03в.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
постом выше написана полнейшая чушь.
у Л2 нет эмиттера и нет базы. а вот цоколевка этого триода имеется. надо просто посмотреть даташит на него. и на Т1 не должно быть 0 вольт на эмиттере. ЗЫ. схему то приложить надо, по которой ремонт ведется. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"Резистор R4"БАЛАНС" регулирует напряжение на базе транзистора Т1,устанавливая нуль на его эмиттере при отсутствии сигнала".См.с 59 раздел 3.3 РЕМОНТ &СЕРВИС-7'2000 А.БЕЛЯКОВ Да я ошибся в написании обозначения элемента для плУ1.Надо было взять в скобки, т.к. в таблице.(анод) (катод)(сетка) для Л2.Цоколевка в осциллографе храниться?Лежит нувистор перед глазами из него через отверстия в подложки торчат 5 проводков а от каких выводов?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Дался вам этот страшный и непонятный нувистор.
У вас еще с 1924 года руки чешуться его поменять, да реально дело двинулось без это замены. Наверняка двинется и дальше без замены этого нувистора. Измерения напряжений по табличке этого мало. Надо бы еще научиться понимать по какой причине отклонения и не торопиться назначать неисправным то что хочется. Во остановил три С1-73 и один С1-101 Табличкой не пользовался ни разу. Нынче С-112 перебираю. Самому любопытно. Понадобиться ли табличка. В моем С1-70 этим нувисторам ничего не сделалось с 1986 года. И первые десять лет, пока не попал в магазин Юный Техник, работал в режиме с раннего утра до позднего вечера. Цитата:
Дежурные методы. Фонарик, маркировка этих пяти проводков с последующей выпайкой. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В вашем вложении фото нувистора 6С51Н-В отсутствует. Стало быть расположение выводов некоторых может не совпасть с оригиналом. Тем паче если имеешь нарушение зрения после приёма лекарств. А почему не получается вставить схему я уже писал форуме схем. нет ,и ты читал наверное. Ты же обратил внимание, что схема стабов появилась и при чем-то токого же сжатого формата размера.
Последний раз редактировалось vjchik; 22.05.2025 в 10:30.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |