Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Соберем ламповый усилитель

Страница 2 из 3
Специалист

232 8
31 19

25.05.2025 11:04 #11
Цитата:
Сообщение от trengtor
Делают и ставят именно те аноды и остальные электроды, которые нужны: для Tung Sol, для EH, для Svetlana, для Mullard. Я понимаю, что это ломает стереотипы городских легенд, но такова реальность.
Ага! Так что мне от такого знания? Мне фиолетово если чесно что хозяин купит.
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Специалист

232 8
31 19

06.07.2025 22:35 #12
Наконец детали все собрали и я приступил к сборке. Получается тяжелая штука, трансформаторы не децкие и 4 штуки. Все крепежи, винтики, шайбы и гайки были куплены новые на Ali. А вот проводов новых нет, увы. Буду колхозить, правда от разборки старой техники осталось немало годных проводов. Но только не компьютерные БП, там они жесткие и изоляция быстро плавится. Нужны не луженка. Покупать набор мелких ВГ это поступок, на такое надо сподобится да и ВГ далеко не самый хороший провод.
Припой китайский, температура плавления слегка повышена.
Вот что меня "убило" так это немагнитные винтики из Китая. Они выглядят как сталь, но не магнитятся неодимовым магнитом. Даже не знаю, зачем они так делают? Есть подозрение что это не сталь, но и не латунь конечно же а какой мусор. Вот сколько японских винтиков видел все магнитные. Такие удобно брать магнитной отверткой и насаживать в труднодоступное место. Если рассыпал по полу можно магнитом быстро собрать а эти фиг.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Эксперт

967 115
20 28

08.07.2025 19:14 #13
Насаживать в труднодоступное место - кусочек пластилина или типа того в шлиц винта или на жало отвёртки.

1,383 141
483 1

08.07.2025 22:06 #14
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Вот что меня "убило" так это немагнитные винтики из Китая. Они выглядят как сталь, но не магнитятся неодимовым магнитом. Даже не знаю, зачем они так делают? Есть подозрение что это не сталь, но и не латунь конечно же а какой мусор.
Ну почему же сразу "мусор", многие нержавейки не магнитятся, например, аустенитные стали. Например, монетки из белой стали не магнитятся. Забавно, но они и практически не сверлятся из-за т.н. "самонаклепа" таких сталей. Чем больше режешь ее сверлом, тем сильнее она наклепывается и упрочняется. Пробить дырку пробойчиком - не вопрос, сварить - тоже все гуд. А вот просверлить ...
Последний раз редактировалось kovigor; 08.07.2025 в 22:12.
Оценка
Специалист

232 8
31 19

10.07.2025 10:56 #15
Цитата:
Сообщение от kovigor
Забавно, но они и практически не сверлятся из-за т.н. "самонаклепа" таких сталей
кто? нержавейки? Интресно, новая сущность, сталь не сверлится.
Нержавейка должна быть дороже черной стали, а китайцам выгоднее дешевле произвести и дороже продать. Взято например желтый разъем для АС недорогой и сломать ему винт. Внутри какая-то гадость черная, не металл. Они резьбу сделали, покрыли золотой краской или что там у них и продают как якобы металл с покрытием. Но это и не металл и не покрытие, а какая-то дрянь. Я уже очень пристально отношусь к желтым разъемам, стараюсь покупать родий, белые.
Если бы китайцы маркировали винтики как не магнитые я бы не покупал. Насаживать на пластилин это стремно, пластилина у меня нет и он грязнит все вокруг.
Оценка
Специалист

232 8
31 19

10.07.2025 11:06 #16
Я бы сказал что все эти китайские штуки, сталь не сверлящаяся, не магнитная, желтые разъемы не проводящие ток, они реально плохо проводят, это все китайская фейк -промышленность, угроза нац. безопасности РФ. Или там провода внутри алюминий а снаружи меднение-это фейк-дерьмо. Если из настоящего русского топора можно "суп сварить" то из китайского уже нельзя.
Поддельных деталей наверное слышали сколько, практически все китайские детали это подделки. А других теперь нет вот мы и приплыли.
Оценка
is an unknown quantity at this point

0 0
1 0

11.07.2025 14:24 #17
Поэтому надо вести импортозамещение и не всегда стандартные подходы в конструировании.
Оценка
Специалист

295 3
22 1

11.07.2025 15:36 #18
Немагнитными винтиками крышки на HDD привинчены.
Но это если знать что к чему и обходиться без мусора в голове.

В кастрюльке из нержавейки отвалилась ручка по точечной сварке.
Настоящие Советские сверла заскользили.
Просверлил твердосплавом . Подумаешь.
Нержавеющие винтики М2 и готово.

В СССР как то без магнитных отверток обходились.
Руки не из жопы были.

Цитата:
Сообщение от digger_ru
пластилина у меня нет и он грязнит все вокруг.
Пластилина нет а противопластилиновый припадок есть.
Да и остальные припадки по любому поводу так и прут, так и прут.
Оценка
Специалист

232 8
31 19

Вчера 00:45 #19
Цитата:
Сообщение от Croma
Немагнитными винтиками крышки на HDD привинчены.
Но это если знать что к чему и обходиться без мусора в голове.
А мне это зачем? я те винтики не откручиваю. А вы откручиваете?

Цитата:
Сообщение от Croma
В СССР как то без магнитных отверток обходились.
Руки не из жопы были.
Ха! Вот это номер. Я помню у отца была 1 единственная отвертка потому что другую не достать и она вся сточенная, но он ее хранил, велика ценность. Это только в рынке мы одурели, отупели по 30 отверток имеем, кошмар какой!
Оценка
Специалист

232 8
31 19

Вчера 00:46 #20
Цитата:
Сообщение от Croma
противопластилиновый припадок
да, круто завинтил.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3