Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Насчет этих всех микросхем генераторов синтезаторов - знаю я про них. Пока нет нужды с ними заниматься. Генератор DDS на Atmega 8 хорошо работает который показывал. Выше 65 кгц по прямоугольнику мне не надо. А на более высокие частоты от 1мгц и выше есть кварцевые генераторы в микросхемном исполнении фактически на любую частоту. Дип корпус на плату с колодкой для смены этих генераторов. Ставлю, подаю 5в питания - снимаю нужную частоту. Мне например интересно самому как и всем мастерам собрать какой то модуль. В этом и интерес радио любительства заключается. Сам процесс изготовления.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; Вчера в 12:34.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
kovigor,
Вы как любитель все покупать но не делать. Вот такой лабораторный модуль не хотите. Купите - вообще ни каких проблем не будет. Мне как старому пользователю программы Мультисим на форуме NI лет 10 назад через менеджера этой фирмы предлагали купить за 3т зеленых. Прямо у нас в городе было отделение этой фирмы. Не стал брать. Хотя деньги были. Сейчас такой верстак стоит как два авто коммерческого класса. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ничего ты не приобрел. Это контора приобрела, а ты примазываешься. Дежурная жужжалка на 74HC14. http://www.junradio.com/blog/generat...2015-02-27-337 А если применить 74LVC2G14 то на плате места мало займет. Кварцевый генератор на 74HC14 то же получиться. Цитата:
Примитивным мультивибратором на транзисторах П1 я еще в школе учительницу пения терорезировал. Я то вырос и вот обнаружил что некоторые на уровне мультивибратора застряли навсегда. И что то лепечут и лепечут с этого своего мультивибраторного уровня. Спасу нет.. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Да ладно.
Ничего ты не приобрел. Это контора приобрела, а ты примазываешься. Дежурная жужжалка на 74HC14. http://www.junradio.com/blog/generat...2015-02-27-337 А если применить 74LVC2G14 то на плате места мало займет. Кварцевый генератор на 74HC14 то же получиться. Только про процессы изготовления вы ни ГУ-ГУ. Примитивным мультивибратором на транзисторах П1 я еще в школе учительницу пения терорезировал. Я то вырос и вот обнаружил что некоторые на уровне мультивибратора застряли навсегда. И что то лепечут и лепечут с этого своего мультивибраторного уровня. Спасу нет.. Каждый технологию применяет свою. Насчёт генераторов с кварцами так это давно не проблема. Я показывал эти генераторы. Они размером с корпус 14 ножечной дип микросхемы. Правда ниже 1 МГц не встречал. Очень удобные в применении. Частота хорошо держится по 6 степени ухода при больших перепадах окружающей температуры. Они фактически внутри как термостаты. Металлический корпус. Что касается мультивибраторов на биполярных транзисторах. Так они тоже разные бывают. На них и шириной импульса управляют. А не только частотой мигания светодиодов. А логических разных микросхем одновибраторов большая элл.база. На них много что делают. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ну, ерунда, я сам себе много чего делаю.
А генератор ... Ну, вот, недавно мне потребовался генератор, форму сигнала которого можно конструировать в программе на компе. Делать такое - сложно и дорого. Я его лучше куплю, он стоит меньше 100 у.е., название я озвучил выше. И осциллограф у меня покупной. И лабораторный БП 30В, 5А. Вы мне напомнили автомеханика, который сам себе кует отвертки, молотки, делает гаечные ключи и проч. Всему есть предел. Такое надо покупать. А вот какую-то уникальную оснастку, которая удобна только тебе, вполне можно и самому сделать ... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |