AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Осциллограф С1-65 нет развёртки и принципиальной схемы

Страница 22 из 22
Banned

4 6
1 0

01.11.2025 18:48 #211
У меня очень тёплые чувства остались от этого осциллографа - прекрасный аппарат, жаль не сохранился в жизненых перепетиях. Желаю вам всё отремонтировать и пользоваться им. Сейчас у меня есть цифровой, но всё таки аналоговые осциллографы более точны в форме сигнала, а у цифровых картина репина из 10 точек.)))
Оценка
КОМПЭЛ представляет заключительную публикацию в серии «АЦП азиатских производителей», посвященную аудио-АЦП. Это отдельный класс сигма-дельта преобразователей, оптимизированных для высококачественной оцифровки звука. В материале – анализ функциональных особенностей аудио-АЦП, а также их технических ограничений и практических аналогов от азиатских производителей, способных заменить популярные бюджетные решения западных брендов без потери надёжности.
Специалист

215 99
9 1

02.11.2025 22:38 #212
Цитата:
Сообщение от 36st8exsb@mozmail.com
У меня очень тёплые чувства остались от этого осциллографа - прекрасный аппарат, жаль не сохранился в жизненых перепетиях. Желаю вам всё отремонтировать и пользоваться им. Сейчас у меня есть цифровой, но всё таки аналоговые осциллографы более точны в форме сигнала, а у цифровых картина репина из 10 точек.)))
У меня сохранился. Полностью рабочий. Даже весь ЗИП к нему.
Пользовался конечно лет 20 назад. Но очень большой и тяжёлый.
Места много занимает эта Советская измериловка. Да и создавалась
эта техника не для домашних условий.
А так конечно аналоговые приборы лучше. Даже тестеры Советские по сравнению с цифровыми. На цифровых простых быстро изменяющих
сигналов вы не увидите. На стрелочном все прекрасно.
Так же и на аналоговом осц. Сигнал чистый идёт. Там нет цифровой
обработки, этих АЦП и всего прочего. А вся эта цифра требует времени
для обработки. Конечно на крутых цифровых осц. сигнал,
то же чистый, но стоят они дорого.
Так что конечно замечательный этот С1-65. Но устарел давно.
А так у меня несколько Советских небольших генераторов стоит дома
Стабильность частоты большая, с генератором в термостате, и небольшой цифровой Советский частотомер до 120 МГц. Тоже с термостатным генератором внутри. Накрученный сильно по различным измерениям.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 02.11.2025 в 22:46.
Оценка
Высокочастотные трансформаторы — сложный, но ключевой элемент в разработке индуктивных компонентов. Стандартные модели не всегда отвечают задачам современных проектов, а самостоятельная разработка требует значительных ресурсов и экспертизы. Специалисты КОМПЭЛ подготовили эксклюзивный документ, который поможет определить, когда заказные решения становятся оптимальным выбором для вашего проекта. Узнайте, как правильно подойти к созданию уникального компонента, избежать типичных ошибок и сэкономить ресурсы.
Ответ
Страница 22 из 22