Знаток
![]() |
Необходимо учитывать такой параметр как чувствительность.
Зачем покупать головки с низкой чувствительностью и потом искать могучий усилитель к ним? Лучше уж приобрести головку с высокой чувствительностью, хотя бы 90-92 Дб, и на небольшой мощности она переиграет своих "низко чувствительных" братьев. Да на ней не будет надписи 200Вт как на ее братьях (пускай даже и реальных) а всего лишь 25Вт (это так к примеру сказано, никакой конкретики) но она легко их заткнет за пояс. Допустим вернемся к 75гдн (назад в прошлое), после 20-30Вт вдутых в него звуковое давление повышается незначительно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Необходимо учитывать такой параметр как чувствительность.
Зачем покупать головки с низкой чувствительностью и потом искать могучий усилитель к ним? Лучше уж приобрести головку с высокой чувствительностью, хотя бы 90-92 Дб, и на небольшой мощности она переиграет своих "низко чувствительных" братьев. Да на ней не будет надписи 200Вт как на ее братьях (пускай даже и реальных) а всего лишь 25Вт (это так к примеру сказано, никакой конкретики) но она легко их заткнет за пояс. Допустим вернемся к 75гдн (назад в прошлое), после 20-30Вт вдутых в него звуковое давление повышается незначительно. я бы купил сражу кливер или корвет 75ас, но зачем переплачивать за ящик и не нужные динамики, лучше отдельно купить их, если нужно, восстановить и использовать. есть третий вариант: поискать нч динамик с металлодиффузором, хоть от колонок электроники. но честно, я не хотел бы получить "металлически" призвук. с другой стороны: в сумме звуковое давление двух 75гдн будет больше, чем одного 100-го, и АХЧ поровней у двух динов в сумме, но "обратная сторона луны" - нужен большой объем даже для ФИ, а про ЗЯ я вообще молчу. честно, я пока задумал делать ФИ, хоть и сложнее в настройках и других проблемах.
Последний раз редактировалось МихаилМ; 14.04.2010 в 22:24.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
кстати, на 100гдн выпускается несколько видов пылезащитных колпаков: малого диаметра, порядка 7-8 см, большой тазик как на 75гдн, и плоский сетчатый, на весь диаметр диффузора, похож на тот, что в колонках эстония 35ас стоит. я склоняюсь к малому колпаку, т.к. весь подвижной системы дина уже и так большой, думаю, применение меньшего диаметра колпака хоть и снизит звуковое давление, но и уменьшит вес диффузора, что скажется на звучании.
другой вопрос: что ставить в сч и вч? здесь уже интереснее, выбор больший, а ошибаться не хотелось бы. я пока думаю, что один из гдш можно использовать. с другой стороны есть динамики кинапа, их тоже можно применить. на импорт я пока не смотрю, это будет крайний вариант. насчет вч соображений пока нет. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
ФИ лично мне не нравится, хотя это скорее всего потому что я его не слышал хорошо приготовленного.
ЗЯ - лучшее оформление, но есть одно но - низкий кпд... И так далее и тому подобное, в общем любой тип оформления - компромисс. По поводу колпачков: малый колпачок это хорошо, подвижка легче, большой колпачок тоже хорошо, подвижка хоть и тяжелее (давайте взглянем в глаза реальности, у 75гдн подвижка под 60 грамм, к примеру, я не думаю что у 100 намного легче - ну и как вам вклад в +/- 2грама? - правильно мизер), но есть одно НО! - он работает как растяжка, повышает жесткость диффузора, что для НЧ динамика первоприоритетно. В общем и тут одни компромиссы, кстати не забываем про то что колпачок тоже издает звук ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
По поводу колпачков:
малый колпачок это хорошо, подвижка легче, большой колпачок тоже хорошо, подвижка хоть и тяжелее (давайте взглянем в глаза реальности, у 75гдн подвижка под 60 грамм, к примеру, я не думаю что у 100 намного легче - ну и как вам вклад в +/- 2грама? - правильно мизер), но есть одно НО! - он работает как растяжка, повышает жесткость диффузора, что для НЧ динамика первоприоритетно. В общем и тут одни компромиссы, кстати не забываем про то что колпачок тоже издает звук ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
По поводу поверхности - влияние формы есть, как и на АЧХ так и на направленность, но на низких частотах влияние очень мало. Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Очень даже зря. Из советских динамиков единицы достойны внимания. Если вас интересует именно советские то смотрите ЭТО они занимаются как продажей готовых моделей так и переделкой динамиков клиентов во ТЗ клиента.
честно, собираюсь очень скоро за "бугор", и думаю там найти там либо уже готовую продукцию, либо комплектующие найду - цена выйдет намного дешевле, чем заказывать почтой. ВООБЩЕ, я еду за сим девайсом - http://www.thevintageknob.org/SONY/s...M77/APM77.html и этот тоже в списке покупок http://www.thevintageknob.org/SONY/s...00/SS3300.html послушаю, если понравиться возьму. надуюсь встретить и этот девайс, за большие деньги конечно же, но я готов на подобное http://www.thevintageknob.org/YAMAHA/NS2000/NS2000.html - его куплю с закрытыми глазами и ушами ![]() ну и конечно что-нибудь и усилителе, но тут я еще не знаю, на что падет выбор - с ними сложнее |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ВСЕМ, ПРОСМАТРИМАЮЩИМ ЭТУ ТЕМУ
Я на некоторое время приостановлю обновление темы и не буду появляться в следствии своего отъезда. но это не значит, что тема закрыта! пишите, я все обязательно прочту, изучу и отвечу. С уважением, автор темы МихаилМ!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну, продолжим нашу тему. Сразу оговорюсь, что поездка дала некоторые вещи к размышлению: от увиденного экспортного варианта кливер 75ас(он отличается полностью обитой мягкой материей накладок динамиков и типом отделки - не дешевый пластик или пленка по краям, а хорошее дерево с нормальной морилкой и лаковым покрытием) до собственных покупок.В принципе, покупки были сделаны правильно, поэтому надобность в создании своего творения упала минимум в двое, НО, у меня остались люди, желающие такой девайс сделать на заказ, поэтому тема по прежнему актуальна. Причем, на днях ознакомился с интересной разработкой РРР http://vef-rrr.ucoz.ru/index/akustika_80_ykh_vm/0-9 вторая сверху. в принципе - ничего особенного, но интерес все таки вызвала.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |