Знаток
![]() |
Цитата:
Схема вот такая, тут кто то уже выкладывал http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=6128 (я просто пока не знаю как фотку выложить).
Выходную мощность хотелось бы 100 Ватт, номинальную. На канал. Акустическая система автомобильная, сопротивление 4 Ом. Просто я хотел узнать, как можно модернизировать данный усь на повышение выходной мощности, путем не очень сложных действий. Но видимо не получится... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Большое спасибо всем за консультацию, значит оставим как есть.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Народ помогите с уселителем Blaupunkt GTA 280 по началу один канал не работал я гонял на одном потом начал греться транзистор и в конце концов просто лопнул и уселитель теперь даже не включается как быть как узнать какой там стоят
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот изучай http://monitor.net.ru/forum/blaupunk...oad-20384.html
И не мешало-бы знаки препинания ставить, а то трудно понимать написанное. А усилитель надо отдать мастеру на ремонт, если сам в электронике не разбираешься. Не простое это дело ремонтировать мощные усилители, особенно автомобильные.
|
Новичок
![]() |
я ремонтирую усилители таким образом:
1. включаю, 2. проверяю температуру всего (до куда пальцев хватит), 3. долго рассматриваю (хоть все и сразу видно. просто интересно), 4. если ничего не нахожу прозвниваю транзисторы (большие, которые на корпусе привинчены), 5. если после етого ничего не находится, прозваниваю стабилизаторы), 6. если и после етого ничего не находится, приходится применять "метод научного тыка" после чего и определяется неисправность. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
зато эффективно (если знаешь куда можно тыкать, а куда нет). хорошо помагает при проверке самого усилителя (пальцеп по входу тыкаеш, если гудит - значит работает, а к блоку питания лучше не лесть). фиьтры тоже можно так проверять.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |