Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Обсуждение: Прецизионный измеритель емкости и индуктивности на контроллере PIC16F84A

Страница 20 из 26
Новичок

0 1
0 0

17.08.2011 20:59 #191
Цитата:
Сообщение от Sergey_53
Точнее - миллифарад
А еше точнее до 100 миллифарад
Оценка
На российском рынке в настоящее время присутствует достаточно большое количество азиатских производителей АЦП. Среди них – Ruimeng, 3PEAK, ZJW, AnalogySemi, SDIC, RUNIC, Novosense, SGMicro и другие. На данный момент база аналогов китайского производства покрывает 60% самых популярных микросхем западных брендов, демонстрируя высокое качество и стабильность параметров при стоимости в 2–3 раза ниже, чем у европейских или американских компонентов. При этом они доступны со склада, что гарантирует оперативность поставок, и практически исключает риск подделок.
Новичок

18 2
0 0

18.08.2011 12:15 #192
Цитата:
Сообщение от Ginum
А еше точнее до 100 миллифарад
Я посидел в Микрокапе с целью выяснить, нельзя ли приспособить наш компаратор для измерения больших емкостей. Оказалось, без проблем, но требуются некоторые перекоммутации. Индуктивность отключается совcем. Измеряемая емкость подключается вместо той, что у нас сейчас включена к инвертирующему входу компаратора (и к земле). И резистор в цепи ООС нужно уменьшить с 47к до 1к. В принципе, это все нетрудно сделать перемычками или джамперочками. У меня получилось, что время измерения конденсатора емкостью 100 миллифарад будет в районе 250сек.
Если ограничить диапазон 10 миллифарадами, то время уже вполне разумное - около 30сек., для 1 миллифарады - в районе 5 сек. Если не трогать 47к, то время измерения 1 миллифарады - около 200сек.
В общем, при желании мы и китайцам нос утрем Все эти доп возможности требую поддержки софтом. Свободное время заканчивается, так что не уверен, что сейчас я это все успею сделать. Но постараюсь!
Оценка
Склад КОМПЭЛ – крупнейшего поставщика MEAN WELL в России – пополнили новые DC/DC-преобразователи серии RQB. Это высоконадежные ИП промышленного класса, специально разработанные для железнодорожной техники и других применений с повышенными требованиями к защите, изоляции и устойчивости к внешним воздействиям. Новинки дополняют линейку популярных серий RSDW и RDDW и позволяют проектировать еще более гибкие и надежные системы питания. Почему стоит обратить внимание на новую серию?
Новичок

0 1
0 0

18.08.2011 20:53 #193
Цитата:
Сообщение от Sergey_53
... без проблем, но требуются некоторые перекоммутации...
Лично мне 100 миллифарад и не нужно. Для чего использую этот прибор я ? – для ПОДБОРА точных или не стандартных емкостей, например в фильтрах акустических систем. С трудом себе представляю конденсатор в колонках более 100 микрофарад уж не говоря о 100 миллифарад . А мерить электролиты для какого-нибуть БП не вижу надобности. Какая разница 470 мкф там или 490 мкф ? Другое дело – качество электролитов, но тогда прибор должен быть другой и не емкость надо мерить.
А по поводу перекоммутаций – так у китайцев так и сделано:
Прибор LC100-S (до 10 микрофарад) кнопка "Hi C" отсутствует
Прибор LC100-A (до 100 000 микрофарад ) кнопка "Hi C" впаена
Изображения
Тип файла: jpg LC100A.jpg (33.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg LC100S.jpg (40.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

18 2
0 0

19.08.2011 12:49 #194
Я думаю, что в первую очередь прибор предназначен для определения емкости или индуктивности тех элементов, на которых номинал не написан. Обычно это smd - элементы. Сейчас керамический smd- конденсатор на 20мкф - уже не редкость. Поэтому мне хотелось бы, чтобы этот прибор измерял конденсаторы хотя бы до 100мкф. А с миллифарадами - согласен, это уже типичное китайское пижонство
P.S. Подключил ЖКИ. Работаю над интерфейсом. Кнопку выбора режима хочу убрать совсем. Будет просто "заклепка" , при косании которой будет происходить выбор режима. Типа сенсорной кнопки
Оценка
Новичок

18 2
0 0

21.08.2011 15:52 #195
Ну вот, первый этап закончен. Версия для индикатора 2х16. Специально для любителей ЖКИ и автономной работы.
К сожалению, подключение к ЖКИ потребовало не только выводов МК, но и памяти. И того и другого в F630 очень мало. Оперативки - даже меньше, чем у F84.
В совокупности с написанием программы на Си получилось, что сильно не разгуляться. В результате имеем очень скромное изделие без претензии на исключитеьность. Но с претензией на минимализм.
Над точностью и калибровкой долго не сидел - точность в районе 3-5% для малых значений емкости и индуктивности, а на больших - порядка 5-10%. Для прикидочных целей вполне достаточно.
Индикатор не припаивал, а взял в лабораторном блоке, где был разъем с выводами сигналов ЖКИ. Так что не удивляйтесь, что к маленькой платке присобачена здоровенная. Это просто для того, чтобы не паять специально ЖКИ, а подключиться к нему через разъем. Все-таки главная идея была подключиться к компьютеру и использовать его в режиме интеллектуального ЖКИ. Но это еще впереди.

Если кого-то зантересует, напишу более подробное описание.

Вложения
Тип файла: pdf LC.pdf (98.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

24.08.2011 14:48 #196
я знаю что задаю тупые вопросы, но все же....
собрал ваш прибор но только для определения индуктивности, т.е. SW2 нет, у меня на индикаторе выводится надпись "OVER RANG" частота на мониторе индикатора равна 000000... замыкал провода для измерения короткой перемычкой, но эффекта ни какого.... что делать??? прибор необходимо запустить до 26-го числа((((
Оценка
Новичок

01.11.2011 20:53 #197
Добрый вечер. а в протеусе нет ни у кого собраной схемы?!
Оценка
Новичок

03.11.2011 10:27 #198
Цитата:
Сообщение от Sergey_53
Ну вот, первый этап закончен. Версия для индикатора 2х16. Специально для любителей ЖКИ и автономной работы.
К сожалению, подключение к ЖКИ потребовало не только выводов МК, но и памяти. И того и другого в F630 очень мало. Оперативки - даже меньше, чем у F84.
В совокупности с написанием программы на Си получилось, что сильно не разгуляться. В результате имеем очень скромное изделие без претензии на исключитеьность. Но с претензией на минимализм.
Над точностью и калибровкой долго не сидел - точность в районе 3-5% для малых значений емкости и индуктивности, а на больших - порядка 5-10%. Для прикидочных целей вполне достаточно.
Индикатор не припаивал, а взял в лабораторном блоке, где был разъем с выводами сигналов ЖКИ. Так что не удивляйтесь, что к маленькой платке присобачена здоровенная. Это просто для того, чтобы не паять специально ЖКИ, а подключиться к нему через разъем. Все-таки главная идея была подключиться к компьютеру и использовать его в режиме интеллектуального ЖКИ. Но это еще впереди.

Если кого-то зантересует, напишу более подробное описание.
конечно интересует! pic16f630 и lcd 2*8 на контроллере hd44780.
Оценка
Новичок

18 2
0 0

03.11.2011 12:15 #199
Цитата:
Сообщение от AnKov82
конечно интересует! pic16f630 и lcd 2*8 на контроллере hd44780.
Схема здесь есть - в моем посте с картинками, в приаттаченном там pdf-файле.
Прошивка была для 2*16, так что она вам не подойдет.
Оценка
Новичок

03.11.2011 12:32 #200
2*8 и 1*16 это одно и тоже? Сложно ли переделать прошивку?
Оценка
Ответ
Страница 20 из 26
Метки
измеритель емкости, измеритель индуктивности