Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Схема компьютерного ИБП

Страница 3 из 5
Новичок

0 9
0 0

13.09.2011 21:27 #21
Цитата:
Сообщение от mvkarp
DSDDSD, но Вам для реализации функции зарядного устройства еще нужно сделать регулировку по току и ограничение по напряжению. Иначе закипит Ваш аккумулятор.
А приминимо оба способа зарядки,и стабильным током и стабильным напряжением (в авто акум.заряжается стабильным напряжением 14.2в и не кипит!!!) вот у меня на этой стадии и есть зарядка стабильным напряжением,и сколько я не навешиваю на него нагрузки потребление тока изменял от и до 10А при выставленном напряжении 13 вольт (14.2В боюсь пока давать чтоб кандеры не постриляли,позже заменю штатные и тогда попробую)напряжение поддерживается строго 13в. ни на одну десятую вольта не изменяясь !!! А вот диоды сильно греются уже от . хотя на этикетке блока написано +12в/9А . А шунты два в паралели при не долгом испытании себя не плохо показали только легкий нагрев...,бальше не успевал при большом около диоды и под вентилятором быстро закипают и плата от их нагрева дыметь начинает....и амперметр уже приблизительно подходит под этот шунт, чуть ещё надо подшунтировать чтоб шкала вписывалась в 10 ампер а то немножко зашкаливает,но вообще надо усовершенствовать чтоб он и стабильный ток давал и чтоб можно было переключить на стабильное напряжение (я поизучаю блок и попытаюсь так и зделать).
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Гуру

2,210 1,154
40 80

13.09.2011 22:47 #22
DSDDSD посмотрите идеалогию работы ЗУ "сонар 207" http://www.zaryad.ru/index.php?aux_page=aux2 её достаточно просто организовать
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

0 9
0 0

14.09.2011 04:08 #23
Цитата:
Сообщение от lllll
DSDDSD посмотрите идеалогию работы ЗУ "сонар 207" http://www.zaryad.ru/index.php?aux_page=aux2 её достаточно просто организовать
Смотрел вариант 207.01,но только зачем делать всё с нуля ,когда есть готовые проверенные наработки по переделке комп.блоков с неплохими показателями,и у меня есть 4 штуки разных от 6А до 20А.
Оценка
Новичок

5 16
0 0

14.09.2011 07:57 #24
Цитата:
Сообщение от DSDDSD
... чуть ещё надо подшунтировать чтоб шкала вписывалась в 10 ампер а то немножко зашкаливает,....
последовательно с мА переменный Ом на 100. им шкалу и подведешь. Сам беру такие же с авиационных сломаных АЗС.
Оценка
Новичок

0 9
0 0

15.09.2011 03:46 #25
Цитата:
Сообщение от aog1996
последовательно с мА переменный Ом на 100. им шкалу и подведешь. Сам беру такие же с авиационных сломаных АЗС.
Извините за отрицательный ответ.....но шунт в 100 ом сдесь вообще не приминим, (что за глупое предложение,или это проверка на мою образованность)при токе в 10 ампер шунт должен быть
меньше 1 ом,и соответственно большой мощности,а орентируясь на Ваше предложение можно решить что достаточно шунта в с 100 ом сопротивления 0,125 ват(такие шунты не где не применяются прибольших токах)(но это еще зависит от головки прибора которую есть возможность подогнать под эти токи, в паре с шунтом (но не100ом это точно).....тот шунт что я в постах выше показывал фото ,вообще моим цифровым тестером опредиляется как нулевое сопротивление (хотя тестер не из дишовых,а самый дишовый вариант 120 грн (из больших форматова) у меня за 250грн, стоит)хотя падение напруги на нём около 0,750 вольта (на шунте)и это как раз почти достаточно для почти правильной работы измерительной головки для амперметра..а переменные проволочные у меня есть (с военного радио городка)и на 33ом и на 3 ом о на 1 Ком,здесь бесполезны (проверенно опытным путем(а те с электрического прибора защити (два в паралели почти подходят . не думайте что я с высшим образованием я просто умею эксперементировать,и у меня достаточно хорошей аппаратуры(с военных радиовойск)для проверки своих выводов
Аж обидно хоть кто нибуть бы сказал спасибо дедушку за такую умную информацию
Оценка
Новичок

5 16
0 0

15.09.2011 08:06 #26
Цитата:
Сообщение от DSDDSD
.....но шунт в 100 ом сдесь ...
Меня просто не поняли. 100 Ом это добавочное сопротивление , чтобы плавно изменить шкалу мА в нужном Вам масштабе.Т.к. на имеемом шунте он зашкаливает.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

15.09.2011 11:25 #27
А зачем все эти "пляски с бубном". Или у Вас очень ограничен бюджет, и надо построить из того, что валяется в тумбочке?
В статье на которую я выше дал ссылку, с копеечным бюджетом - имеем и стабилизацию по току, и стабилизацию по напряжению. Я в качестве шунта использовал два пяти ватных резистора номиналом 0,1 Ом.
Ток контролируем при помощи вольтметра подключенного на выход ОУ. Не надо долбаться с миллиамперметрами.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

15.09.2011 11:59 #28
В очередной раз спалив китайский БП, решил полностью его переделать. Вот Моя реализация лабораторного БП из АТХ. ОУ навесным монтажом прямо на ШИМ. Для штатных индикаторов пришлось доделывать +/-15В блок питания. Измерения тока и напряжения -снимаются с выходов ОУ.
Сейчас строю еще один, в качестве вольтметра / амперметра использую цифровой вольтметр с базара за 5$. С ним ещё проще питание 7-15в берем с БП дежурки, переключателем подключаю ко входу делители - соответственно подключенные на выход ОУ.
Изображения
Тип файла: jpg 100_0689.jpg (185.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0690.jpg (199.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0692.jpg (193.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0693.JPG (174.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg cbp2lzbp.jpg (195.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

0 9
0 0

15.09.2011 23:22 #29
Цитата:
Сообщение от nikservice
А зачем все эти "пляски с бубном". Или у Вас очень ограничен бюджет, и надо построить из того, что валяется в тумб.
Да имннно так,на то мы и радиолюбители чтоб из чего то делать что то,а у меня 4 блока рабочих просто пылятся в тумбочках....
Оценка
Новичок

0 9
0 0

16.09.2011 00:52 #30
Цитата:
Сообщение от nikservice
В очередной раз спалив китайский БП, решил полностью его переделать. Вот Моя реализация лабораторного БП из АТХ. ОУ навесным монтажом прямо на ШИМ. Для штатных индикаторов пришлось доделывать +/-15В блок питания. Измерения тока и напряжения -снимаются с выходов ОУ.
Сейчас строю еще один, в качестве вольтметра / амперметра использую цифровой вольтметр с базара за 5$. С ним ещё проще питание 7-15в берем с БП дежурки, переключателем подключаю ко входу делители - соответственно подключенные на выход ОУ.
Не плохая схема ,а я переделываю на зарядное ,но как только я изменил цепи 1 ножки он прекрасно заработал как стабильный блок питания (но пока без стабилизации тока). я всё описал в #15 посте. Но и Ваш вариант я тоже хочу позже реализовать ,то же надо сделать хороший блок питания (а то я паяльную станцию АOYUE 968 себе купил, микроскоп МБС-10 купил,а вот на блок питания денег ни как не выкрою) А не могли б Вы немножко по подробней рассказать о цепях стабилизации и регулировки,о диапазоне регулировки??? И 4 . 13 .ножки как подключены?остальные то я знаю что как у всех блоках.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 5