Новичок
![]() |
ХХХ МАКСИМ ХХХ если 120 ватт пиковая мощность,то он 50-60 ватт-в принципе теоретически возможно
А ты видел своими глазами, чтобы усилитель питаясь 24 вольтами на нагрузке 4 ома выдавал на частоте 60гц амплитуду по напряжению 22 вольта. Т. е. с полным размахом как в положительной, так и отрицательной полуволне (полная синусоида). И эта полная синусоида по абсолютной величине будет уже 44вольта. Так должен показать осциллограф подключенный на нагрузку 4 ома. Мы же наблюдали - одна полу волна -больше 16 вольт, и отрицательная полу волна более16 вольт. Общий размах был более 32 вольта(абсолютная величина) В заключении хочу попросить Вас Если кто знает, или видел усилитель, способный дать К.П.Д. более 90 %, напишите. будем обсуждать. А придираться к определениям и обозначениям можно до бесконечности. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
мощность равняется напряжение в квадрате деленное на сопротивление нагрузки Действующее напряжение приблизительно 0,7 от амплитудного
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это как мерять!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Братцы, всё это возможно лишь в ключевом каскаде с ШИМ модуляцией. Там 80-90% КПД не редкость. Аппарат вроде аналоговый, значит потери на полуоткрытых транзисторов ( падение напряжения на коллектор-эмиттер) в лучшем (для экономичности но не для качества ЗВУКА) случае 1 вольт. Значит минус 2 вольта. 24 - 2... 22 вольта в нагрузке - возможны только в ключевом , увы, режиме. Плохо или не тем меряли. " ...А как хотелось взлететь..."
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=SHREK-2;69379]Братцы, всё это возможно лишь в ключевом каскаде с ШИМ модуляцией. Там 80-90% КПД не редкость. Аппарат вроде аналоговый,
Вы говорите о мкзыкальной мощности мы о синусоидальной Подал с генератора синусоиду и получил синусоиду амплитудой в 22в. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Многуважаемый TED! Я говорил, если помните, про Амплитудное и Средне квадратичное значения в приборе. И ещё про мощность по закону Георга Ома являющуяся точным отражением законов физики. А мощность музыкальная, немузыкальная и т.д. просто уловки рекламные. Есть электрическая и ещё шумовая та на которой испытывают динамики на убой.
![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 12.11.2011 в 19:24.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спорим не по делу.
Уважаемый SHREK-2! Я очень благодарен за ссылку (книгу). Да, действительно мы спорим и ходим вокруг и около. А ведь я четко спросил. Есть ли усилители (схемы к ним), которые обладают следующими характеристиками. Uпит=24 вольта. Uвых на нагрузке 4ома= 22вольта(амплитудное значение). К.П.Д. более 90%. Теоритически - меня не интересует. По факту - есть или нет!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
ЕСТЬ. Усилители в классе "D" По такой схемотехнике построены усилители домашних кинотеатров (пример). НО качество звука... На соседней ветке в посте "Усилитель напряжения" найдете ссылочку на форум СХЕМ НЕТ. Это путь...
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |