| 

Новичок

"А если запитать лампы постоянным током с фильтром мкф 600, то вообще кайф. Я так сделал со 150 Wt накаливания. Дёшево и сердито. Если подцепить к осциллографу ФД263 или аналог то пульсаций светового потока практически нет да ЭМ поля с полосой до радиоволн тоже" А если к этой лампе накаливания приделать еще устройство плавного пуска( хоть от той же ЭСЛ) она будет вечная. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Специалист

Цитата:   
				__________________ http://www.youtube.com/watch?v=aaEkPnf_A1s Отче наш, Отец небесный, я принимаю Веру Твою, она есть мой путь... | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

ну и зачем лампе накаливания постоянный ток? она и так не мерцает! нить накаливания инертная как черепаха )))

__________________ www.zarya.ruprom.net | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

Регистрация: 17.10.2011 Адрес: г БЕРДСК, Новосибирской области. 

Привет! Нужно подавать 160В. Способов получить  много я предложил бы дроссель на 40 ВТ  от светильника люминисцентного, как самый доступный. При подключении последовательно со 100 ваттной лампой на нем падает излишек.

Последний раз редактировалось SHREK-2; 26.01.2012 в 08:09.

| ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

Привет! Теперь отвечу ВАМ, уважаемый ru9tr. Проверьтесь. Возьмите фододиод, подцепите к осциллографу , поднесите к  100 ваттной лампе накаливания ...и ты поймешь и всё увидишь сам... А вообще развитие темы было про вредность ламп, их пульсации светового потока и усталость глаз. Не поленитесь прочитайте!

Последний раз редактировалось SHREK-2; 26.01.2012 в 08:15.

| ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

Насчёт ЭЛС не пробовал, а "вечную" накаливания изготовил ненароком. В  свежем РАДИО за 1987 я, живя в 1988 году, нашел статью "Будильник СЛАВА включает освещение" собрал регулятор в светильник. Регулятор плавно гасил и зажигал 100 ватт лампу. Потом я переехал на другую хату, а светильник подарил матушке ВМЕСТЕ с лампой. В 2009 году матушка пожаловалась что уронила светильник и нужно лампу заменить. Я пришел,заменил. На лампах советских всегда печатали дату изготовления. Представьте мою физию когда я прочитал дату! 0.6 1988 и марка завода.   Ни одна новомодная столько не протянет...  Да ещё если бы её не стряхнули может она была бы жива до сей поры. Кстати о ненадёжности электроники MADE IN USSR. Комплектующие тоже не менялись.  Кто надумает повторить это сразу скажу что тиристор (симистор) следует сразу ставить на радиатор, так как  они не выключаются  совсем и потихоньку саморазогреваются. Этим страдают и навороченные буржуинские симисторы. На изготовленный в 2010 году шестиканальный регулятор по этой же схеме кроме радиатора пришлось ставить следящую схему с вентилятором. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Специалист

На глаза ощутимо, вредно и неприятно действовало ультрафиолетовое излучение лампы. Это излучение возбуждает люминофор на внутренней стенке лампы, часть поглащается стеклом лампы, но какая-то часть проходит наружу. Этот физический процесс НЕ ЗАВИСИТ от способа возбуждения ионов ртути - постоянный, переменный и т.д. ...
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Вообще то тема  "Энергосберегающие лампы. Польза или вред?" и я все от начала до конца читаю - про усталость глаз от лампы накаливания никто даже не заикался )))

__________________ www.zarya.ruprom.net | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Эксперт

| 
 Цитата: Кстати о ненадёжности электроники MADE IN USSR. Комплектующие тоже не менялись.  Кто надумает повторить это сразу скажу что тиристор (симистор) следует сразу ставить на радиатор, так как  они не выключаются  совсем и потихоньку саморазогреваются. Этим страдают и навороченные буржуинские симисторы. На изготовленный в 2010 году шестиканальный регулятор по этой же схеме кроме радиатора пришлось ставить следящую схему с вентилятором. 
				__________________ Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы на завтра. | ||
| 
Оценка
 | 
| Ответ | 
Страница 12 из 13
 | 
| Метки | 
| энергосберегающие лампы | 
| Похожие темы | 
| 
 | 
 |