Новичок
![]() |
"А если запитать лампы постоянным током с фильтром мкф 600, то вообще кайф. Я так сделал со 150 Wt накаливания. Дёшево и сердито. Если подцепить к осциллографу ФД263 или аналог то пульсаций светового потока практически нет да ЭМ поля с полосой до радиоволн тоже"
А если к этой лампе накаливания приделать еще устройство плавного пуска( хоть от той же ЭСЛ) она будет вечная. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
Привет! Нужно подавать 160В. Способов получить много я предложил бы дроссель на 40 ВТ от светильника люминисцентного, как самый доступный. При подключении последовательно со 100 ваттной лампой на нем падает излишек.
Последний раз редактировалось SHREK-2; 26.01.2012 в 08:09.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Привет! Теперь отвечу ВАМ, уважаемый ru9tr. Проверьтесь. Возьмите фододиод, подцепите к осциллографу , поднесите к 100 ваттной лампе накаливания ...и ты поймешь и всё увидишь сам... А вообще развитие темы было про вредность ламп, их пульсации светового потока и усталость глаз. Не поленитесь прочитайте!
Последний раз редактировалось SHREK-2; 26.01.2012 в 08:15.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Насчёт ЭЛС не пробовал, а "вечную" накаливания изготовил ненароком. В свежем РАДИО за 1987 я, живя в 1988 году, нашел статью "Будильник СЛАВА включает освещение" собрал регулятор в светильник. Регулятор плавно гасил и зажигал 100 ватт лампу. Потом я переехал на другую хату, а светильник подарил матушке ВМЕСТЕ с лампой. В 2009 году матушка пожаловалась что уронила светильник и нужно лампу заменить. Я пришел,заменил. На лампах советских всегда печатали дату изготовления. Представьте мою физию когда я прочитал дату! 0.6 1988 и марка завода. Ни одна новомодная столько не протянет...
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
На глаза ощутимо, вредно и неприятно действовало ультрафиолетовое излучение лампы. Это излучение возбуждает люминофор на внутренней стенке лампы, часть поглащается стеклом лампы, но какая-то часть проходит наружу. Этот физический процесс НЕ ЗАВИСИТ от способа возбуждения ионов ртути - постоянный, переменный и т.д. ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще то тема "Энергосберегающие лампы. Польза или вред?" и я все от начала до конца читаю - про усталость глаз от лампы накаливания никто даже не заикался )))
|
Эксперт
|
Цитата:
Кстати о ненадёжности электроники MADE IN USSR. Комплектующие тоже не менялись. Кто надумает повторить это сразу скажу что тиристор (симистор) следует сразу ставить на радиатор, так как они не выключаются совсем и потихоньку саморазогреваются. Этим страдают и навороченные буржуинские симисторы. На изготовленный в 2010 году шестиканальный регулятор по этой же схеме кроме радиатора пришлось ставить следящую схему с вентилятором.
|
Ответ |
Страница 12 из 13
|
Метки |
энергосберегающие лампы |