Клеммные колодки Keen Side

Запираемый диод или транзистор

Страница 5 из 7
Новичок

26.03.2012 14:18 #41
Цитата:
Сообщение от sirak
на транзисторе
Мне кажется, или при отсутствии сигнала на контакте 3 транзистор будет уверенно заперт, т.к. база подтянута к земле?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

415 65
2 0

27.03.2012 01:25 #42
Цитата:
Сообщение от spvert
Мне кажется, или при отсутствии сигнала на контакте 3 транзистор будет уверенно заперт, т.к. база подтянута к земле?
вы ошибайтесь ,"земля" здесь минус питание ,а транзистор p-n-p полярности ,так при отсутствие "сигнала" транзистор открыт ,это же азбука электроники
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

27.03.2012 15:02 #43
Цитата:
Сообщение от sirak
вы ошибайтесь ,"земля" здесь минус питание ,а транзистор p-n-p полярности ,так при отсутствие "сигнала" транзистор открыт ,это же азбука электроники
Спасибо за комментарий. Я еще раз перечитаю Хоровца-Хилла. Может я действительно зациклился на NPN. -)

А что скажете по поводу той схемы что я предложил на 4-й странице?
Оценка
Новичок

0 7
0 0

27.03.2012 17:37 #44
Цитата:
Сообщение от sirak
а где геркон на схеме ?
Он изображён в виде выключателя.
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

27.03.2012 20:15 #45
Вот оно что!...Сколько энергии потрачено,а можно было геркон поставить,только на прямую-без примочек и прибамбасов .!...
Оценка
Специалист

415 65
2 0

28.03.2012 01:13 #46
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sirak
а где геркон на схеме ?
Он изображён в виде выключателя.
это что то новое в электроники ,геркон в цепе управляющего электрода может закрыть симистор по которой течет постоянный ток ,или у вас КУ208 ни симистор а что то новое

0 7
0 0

28.03.2012 20:56 #47
Цитата:
Сообщение от alexzand
Вот оно что!...Сколько энергии потрачено,а можно было геркон поставить,только на прямую-без примочек и прибамбасов .!...
Я только не понимаю, откуда сарказм, если геркон используется в первой цепи как обычный выключатель, запирая или отпирая симистор. Дело в том что первая цепь управляет второй, а она начинает работать, когда с первой цепи получит "плюс".
Цитата:
Сообщение от sirak
...это что то новое в электроники ,геркон в цепе управляющего электрода может закрыть симистор...
Геркон в замкнутом состоянии запирает симистор.
Когда геркон размыкается, на симисторе пропадает питание и он открывается, запитывая вторую цепь.
Так понятно?
Попробуйте сами - соберите эту цепь и убедитесь.
Оценка
Специалист

415 65
2 0

29.03.2012 00:19 #48
Цитата:
Попробуйте сами - соберите эту цепь и убедитесь.
тогда нарисуйте нормальную схему ,а не иероглифы ,чтобы понятно было где какой вывод у симистора,
Цитата:
Когда геркон размыкается, на симисторе пропадает питание и он открывается, запитывая вторую цепь.
попробуй объяснить то же самое общепринятым языком и на схеме ,где есть анод катод и управляющий электрод и еще если под рукой геркон ,
который полностью выполняет требуемую функцию ,зачем использовал симистор
смотри что такое симистор и как он выглядит на схеме ,и внимательно слушай как закрывается симистор

2,206 486
16 2

29.03.2012 02:32 #49
Как ты включаешь геркон,уважаемый!?А теперь ПОДУМАЙ над тем,что тебе пытаются донести 2 человека...Если мой ,,сарказм,,не нравится-прочти последний пост от sirak...
Оценка
Новичок

0 7
0 0

29.03.2012 14:08 #50
Цитата:
Сообщение от sirak
...зачем использовал симистор...
Мужики я не собираюсь с вами спорить - не дорос до этого.
Как я уже говорил, моя электронная грамотность никакая.
Просто хотел услышать ваш совет по решению моей задачи.
Согласен, вы не полностью знали мою задумку, поэтому и возникают непонятки.
Постараюсь объяснить подробнее:
Задача поставить охранную сигнализацию на гараж. В качестве основы используется автосигнализация с датчиками удара на стенах. На двери ставятся герконы. Также используется датчик объёма от охранных комплексов (не автомобильный).
Автосигнализация активируется при подаче ПЛЮСА. А охранные системы наоборот срабатывают при РАЗРЫВЕ цепи. С дверями можно было решить вопрос поставив обратный геркон, а вот с датчиком объема такой номер не пройдёт.
Поэтому и появилась проблема в инвертировании сигнала.
Ранее вами предложенный вариант с транзистором не подошёл, так как он просто ронял вольтаж, а мне надо, чтобы его совсем не было.
Не настаиваю на помощи, но спорить больше не намерен.
Последний раз редактировалось kreno; 29.03.2012 в 14:15.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 7