Знаток
![]() ![]() |
Понятно. Мои соболезнования. Надо было предусмотреть возможность заднего хода и бокового маневра.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну вот, что и тебовалось доказать, и с чего следовало начинать. Диапазон изменения входного напряжения у вас от 20,5 до 30В. Это есть исходный параметр для проэктирования.
ЛМ-ка - понижающий преобразователь. Понятно, что при выключеном двигле, или на низких оборотах она никак!!!не сможет обеспечить стабилизацию 24В. Выходное напряжение вашего преобразователя следует принять равным 9(12,15) Вольт из стандартного ряда. Или я чего-то не понял?? ![]() То есть: Я пробовал следующие. Подавал на вход ниже 24В и получал на выходе тоже что и на входе. Например 12 на вход и получаю 12 на выходе. Связанно ли это? Когда происходит резкий всплеск по напряжению LMка не успевает ее стабилизировать и пропускает мимо себя? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В начале мы ставили линейный на LM7824 с супрессором. но 7824 рассчитан до 40 а супрессор ставили на 33. Прикинули в начале, что в НОРМАЛЬНОМ" автобусе 33 это потолок. Как говорится - "Размечтались" Давай их пачками менять, замучились нафиг. Так и заказчик сразу вспомнил про 60V. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Похоже я чего то не понял.
![]() То есть: Я пробовал следующие. Подавал на вход ниже 24В и получал на выходе тоже что и на входе. Например 12 на вход и получаю 12 на выходе. Связанно ли это? Когда происходит резкий всплеск по напряжению LMка не успевает ее стабилизировать и пропускает мимо себя? Уменьшайте сопротивление верхнего резистора в делителе, чтобы на выходе у вас оказалось между 9 и 15В(лучше из стандартного ряда). Но сказаное раньше тоже не отменяется - керамика, фильтры, сапрессоры... земля... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Вариант был.
В начале мы ставили линейный на LM7824 с супрессором. но 7824 рассчитан до 40 а супрессор ставили на 33. Прикинули в начале, что в НОРМАЛЬНОМ" автобусе 33 это потолок. Как говорится - "Размечтались" Давай их пачками менять, замучились нафиг. Так и заказчик сразу вспомнил про 60V. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |