Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если бы я не работал у дилера около двадцати лет, то весьма вероятно, я в чём то с Вами и согласился.
А так - один флуд ... ![]()
|
Новичок
|
Цитата:
Borodach
Они же "стартерные" на большой ток РАЗРЯДА рассчитаны изначально. А вот если ещё и заряжать "ударно" то и года не проживёт. В принципе:" если нельзя, но очень хочется - то можно". Он же не так много стоит, можно и каждый год новый покупать. Вы мерили токи при запуске? В "детстве" в качестве выключателей массы ставили АЗР -75 (автомат защиты релейный 75 А.) По паспорту при 75 А. срабатывает через 2 - 3 сек. В жигулях срабатывал только при выезде из гаража на стартёре и то не всегда. Зарядка в "дилерской сети" однократная - выльется клиенту через год - полтора и что-либо доказать он уже не сможет. И гарантия не распространяется на аккумы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я же задавал вопрос - Вы мерили эти пусковые токи? Повторяю, что АЗР - 75А. не срабатывает при запуске ни летом ни зимой. Покатушки на стартёре вышибают.
Какие могут быть споры - заряжать большим током нельзя. В сервисах, если это не видят клиенты, почему нет - времени экономия налицо, а пластины посыпятся - проблемы не их. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Форсированый заряд аккумуляторов возможен. Автомобильны аккумулятор можно заряжать током вплоть до 08С. Но обязателен контроль температеры ЭЛЕКТРОЛИТА (не выше 40гр.) Такой способ зарядки оправдан в случае необходимости срочно запустить двигатель, а аккумулятор разряжен. При зарядке аккумулятора на 25-30% способ достаточно безопасен.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И, что ни странно, никто не "взрывается", не "сыплется" и гарантия пропускает, ну просто мистика какая-то ... ![]()
|
Новичок
|
...может кому попадалось эдакое зарядное устройство,неизвестного производителя ,суперпростое,в первичке стоит термореле ,а ток после мостика во вторичке производителя не волнует,и это зарядное вполне можно назвать импульсным
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Попадалось такое зарядное (или похожее).
Написано на нем даже ДЕКА. Внутри трансформатор ватт 400, термозащита в первичке, диодный мост из четырех таблеток. Переключатель МИН\МАКС и 12В\24В. Регулирование - переключение отвода в первичке. Выбор напряжения - перекл. по вторичке пластмассовой клавишей, а написано, что ток заряда 30А. Реализаторы убедили моего знакомого в том, что это автоматическое зарядное... Возмущению пределов не было! Осторожно! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |