Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Ударное возбуждение контура

Страница 2 из 3
Знаток

126 51
4 15

17.09.2012 23:54 #11
перезалил
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

14 10
0 0
Отправить сообщение для filja678 с помощью ICQ Отправить сообщение для filja678 с помощью Skype™

18.09.2012 07:49 #12
Цитата:
Сообщение от lllll
Для ударного возбуждения контура можно использовать ТИРАТРОН. Подавая, через него, импульс тока на отвод катушки. Более эфективно будет работать УПРАВЛЯЕМЫЙ РАЗРЯДНИК. Но эти приборы достаточно высоковольтны. При низких напряжениях можно использовать тиристор. Его недостатком является низкое (для вашего случая) быстродействие и большая межэлектродная ёмкость.
Для понимания темы, важнее пользоваться общепринятыми в классике терминами. Например: Не ударным, а импульсным сигналом. и контур не возбуждают, возбуждают - генератор, а контур, тут выполняет роль основы, определяющей частоту возбуждённого генератора. Так учит классика. К тому же, импульс и контур, будут работать друг против друга и эта энергия не только работает противофазно, но ещё и бесполезно, если речь идёт о генераторе. а если говорить о блокинг-генераторе, то, тут контур, и его резонанс, работают, вопреки импульса. ... Т.Е. Другое дело, если гармоники импульса, не будут гаситься контуром, а будут выделяться в широком диапазоне частот на дроселе.... Тогда и эффект от импульса будет в виде его гармоник. И совсем наоборот, - узкая полоса контура и импульс, ломают суть гармоник. Т.Е. Если гармоники не нужны, то, надо от импульса отказаться....Тогда пользуйтесь синусоидальным сигналом..., без импульса...
Последний раз редактировалось filja678; 18.09.2012 в 07:56.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

18.09.2012 12:35 #13
Недавно делал что-то похожее. Без затей подключил контур к истоку.
Картинки были примерно такие :
Изображения
Тип файла: jpg osc for RL.JPG (32.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

18.09.2012 15:00 #14
Прочти(набери) А.Титов "Мощные модуляторы АМ"вроде так...(посыл,похоже твой...).
Оценка
Знаток

75 10
1 0

19.09.2012 09:46 #15
Цитата:
Сообщение от filja678
Другое дело, если гармоники импульса, не будут гаситься контуром, а будут выделяться в широком диапазоне частот на дроселе.... Тогда и эффект от импульса будет в виде его гармоник. И совсем наоборот, - узкая полоса контура и импульс, ломают суть гармоник.
Это справедливо для фильтрации сигнала для схемы с неизменными параметрами. В моем случае в момент возбуждения кардинально меняется степень связи с контуром. Поэтому контур не просто выделяет гармонику импульса, а сам является частью генератора. Незачот
Оценка
Новичок

14 10
0 0
Отправить сообщение для filja678 с помощью ICQ Отправить сообщение для filja678 с помощью Skype™

19.09.2012 10:28 #16
Цитата:
Сообщение от iev91
Это справедливо для фильтрации сигнала для схемы с неизменными параметрами. В моем случае в момент возбуждения кардинально меняется степень связи с контуром. Поэтому контур не просто выделяет гармонику импульса, а сам является частью генератора. Незачот
Вы не внимательно читали моё сообщение: Где вы прочли, что я говорил о гармонике? Я говорил об импульсе пораждающем гармоники... Это не одно и тоже, и поэтому увольняйтесь по собственному желанию из тех, кто зачёты ставит и судит невпопад.
Оценка
Знаток

126 51
4 15

19.09.2012 23:45 #17
Цитата:
Сообщение от filja678
Вы не внимательно читали моё сообщение: Где вы прочли, что я говорил о гармонике? Я говорил об импульсе пораждающем гармоники... Это не одно и тоже, и поэтому увольняйтесь по собственному желанию из тех, кто зачёты ставит и судит невпопад.
Нельзя так. После косяков в вашем первом посте.... Погуглите на тему "ringing circuit"... пожалуйста....
Оценка
Новичок

14 10
0 0

20.09.2012 00:41 #18
Цитата:
Сообщение от gurnik
Нельзя так. После косяков в вашем первом посте.... Погуглите на тему "ringing circuit"... пожалуйста....
Ну, да, зато можно только огульно, без аргумента, применить слова типа: "нельзя та", "косяков в посте", и главное слово - пожалуйста не забыть...

Уважаемые! Я писал знал что пишу, и текст свой, так как вы - огульно не писал, - более того, за каждое своё слово готов отвечать, но, только не тем, кто огульно только умеет голословностью критиковать и этим порочить репутацию других...
Оценка
Знаток

126 51
4 15

20.09.2012 07:23 #19
Цитата:
Сообщение от filja678
Ну, да, зато можно только огульно, без аргумента, применить слова типа: "нельзя та", "косяков в посте", и главное слово - пожалуйста не забыть...

Уважаемые! Я писал знал что пишу, и текст свой, так как вы - огульно не писал, - более того, за каждое своё слово готов отвечать, но, только не тем, кто огульно только умеет голословностью критиковать и этим порочить репутацию других...
Желаете сатисфакции?? Хм-м-м. Самонавеивание - хорошая вещь, но не в технических вопросах. Вы не удосужились даже проверить свои "утверждения" "классики" Гуглом.
Вот несколько ссылок по запросу "ударное возбуждение контура"
http://www.ntpo.com/patents_welding/...ding_141.shtml
http://ru-patent.info/20/85-89/2088035.html.
Так что термин "ударное возбуждение контура" очень даже классический и устоявшийся...

Или в патентном ведомство такой страны как РФ сидят полные кретины, не знающие "классики"?
Оценка
Новичок

14 10
0 0

21.09.2012 12:47 #20
Цитата:
Сообщение от gurnik
Желаете сатисфакции?? Хм-м-м. Самонавеивание - хорошая вещь, но не в технических вопросах. Вы не удосужились даже проверить свои "утверждения" "классики" Гуглом.
Вот несколько ссылок по запросу "ударное возбуждение контура"
http://www.ntpo.com/patents_welding/...ding_141.shtml
http://ru-patent.info/20/85-89/2088035.html.
Так что термин "ударное возбуждение контура" очень даже классический и устоявшийся...

Или в патентном ведомство такой страны как РФ сидят полные кретины, не знающие "классики"?
Давайте без переходов на личность и без ярлыков. Написано вами всё верно... !!!!!!!!!!!!!!!!

Только вам не хочется противоречия выявлять, а с этим и погрешность распространится на всякое продолжение ТЕМЫ.

Предпочтительнее, с таким противоречием бороться в начале, а не потом......

Т.Е. я просил не следовать погрешностям в рассуждениях.

К тому же = противоречия я показал и их наличие доказал.

= Если надо, я с другой стороны смогу вам показать то, что НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ с такого роду противоречиями, которые исукусстенно нас вводят в заблудившихся средь трёх сосен. Это выгодно только монополистам и нефтянникам с ими оплачиваемыми патентоведами...

К тому же, я не оппонировать сюда зашол, а показать суть Задачи контура одни, а задачи импульса - совсем противоположные..

Поэтому понятие эффективности систем не на последнем месте.

Иначе получается = если скрестить ежа и змею = то, не получится колючая проволока...

- ЭТО БАЙКА.... и мой это аргумент, против противоречий. Хотя можно и поумничать, и разложить и ряд Фурье, с гармониками, но зачем друг друга за парты сажать?

К тому ж, ещё не было и никогда не будет, что б теории, и практика, от методов тыка = БЫЛИ БЫ НЕ ДОГМАМИ...

= ни чистая догма нужна, а КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ через системное ышление, а не через спор о том, что нас отодвигает там, где мы бы могли быть БОЛЕЕ ПРОДВИНУТЫ и в плане самозапитки систем, которые сами себя обслуживают. А подход с аргументами типа ОБС - только препятствуют взаимопониманию. Так?

С ув.

Филл
Оценка
Закрытая тема
Страница 2 из 3