has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Именно потому, что я отлично знаком с принципом действия "реактивной турбины", для приведения во вращение которой требуется энергия, у меня не возникает сомнений, что при ее работе она не может "создавать дополнительный вращающий ее момент".
Равно и любой пропеллер, буде его заставить вращать такую турбину, может только замедлить свое вращение. На это обстоятельство Вам указывают с 2011 года. Ну вот представьте себе эту конструкцию без угловых поворотов сопел, или без их ориентации в противоположные стороны, или не совпадающие с направлением внешнего винтового профиля - тогда ЦБН работает в холостую и расходует энергию без дополнения к приводу вращения. Или, например, когда конфузорная конструкция каналов выполнена без оптимальных соотношений входа/выхода, тогда (если выход будет слишком мал по отношению ко входу) да, энергия будет тратиться на нагрев воздуха. Про вариант замедления вращения ТВР (Ц) в свободном ветропотоке, я уже писал и объяснял различие их с вариантом ТВР (К). Просто перечитайте внимательнее. |
||
Оценка
|
![]() |
Если у вас есть хотя бы основные приборы и устройства, стенд и оборудование для определения тяги обычного винта пропеллера - этого будет вполне достаточно и для ТВР. Вот у нас, например, при испытаниях и экспериментах с прототипом возникала проблема вибрации и даже разрушения крепления из-за неточностей и отсутствия должной центровки самого винта ТВР, при высоких оборотах. Не нужно никаких хитро закрученных экспериментов, нужно просто все замерить на исправном оборудовании и четко видео -запротоколировать полученные результаты . Напишите какая база у вас есть?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
http://www.findpatent.ru/patent/220/2204193.html - один из патентов по ветрякам. |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Мы все исследования проводили с размером устройства ТВР 375 мм в диаметре. с 30 вт, 330вт, и 900вт силовыми установками. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я редко влажу в эту тему. Примерно год назад подобный проект "вел" САШУН и "я вот так сделаю - тресните все", и все на этом.
Такого же примерно типа данный проект - (для объяснения - берем в магазине метр пластиковой трубы, режем по середине и ставим воронку, опускаем данный винт в среду "воду - не важно, это однородная среда внутри и снаружи винта", льем в винт воду), что у Вас увеличится? Ребят думайте, смотрите патенты. Я соглашусь, если винт "беличья клетка" использовать в корпусе, корпус изготовить в виде сопла Лаваля и т.д. Не даром же многие винты сейчас в корпуса засунули, можно внутренний вид сравнить, сколько винтов, в какую сторону крутится каждый, что находится в хвосте сверхзвукового двигателя для выхода на данную скорость. Но это "частное" понимание, когда на сайте производителя ветряков читаеш (4. КПД ветряка увеличивается за счет разомкнутого магнитного поля ), становится грустно. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dalko,
СТАРИКАШКА ЭДЕЛЬВЕЙС (А. и Б. Стругацкие) ни Ваш ли папа? Ни одного внятного ответа от Вас получить не удалось. Надеюсь Вы в состоянии (кроме как объяснить "на пальцах") предоставить теоретическое обоснование эксперимента. С базовыми формулами расчёта и таблицами результатов для 2-3 размеров винта. Вполне будет достаточно расчётов без учёта изменений температуры, влажности и давления (стационарные условия 20 гр. 60% вл. 760 мм.рс.) |
||
Оценка
|
![]() |
Нет уважаемый, этот пример совершенно не объясняет работу ТВР. Принцип работы на простой трубе и таким способом вы не увидите. Но вы наверняка видели поливные вертушки, которые вращаются, под далением воды, которое в свою очередь создает насос. И раз уж вы влезли в эту тему, попытайтесь правильно увязать хотя бы известные вам процессы во взаимодействии. Простотой тут не возьмешь, ведь не зря говорят простота - хуже воровства. Ведь вы же можете представить, например, параллельную работу двух разных нагнетателей , центробежного и осевого, дальше попробуйте представить варианты их возможного взаимодействие, так, что бы они создавали один цельный поток в нужном направлении. Успехов
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |