Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вы в этом уверены на все 100? Или всё-таки, за это отвечают параметры обвязки? Мне как-то не доводилось, вникать в этот вопрос.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Посмотрите на выходе ТЛки, на обоих выходах, должна меняться ширина импульса. А ежели чего не так, проверить монтаж. И соответствие деталей, номиналам. Может сравнить, с аналогичными схемами на ТЛ. Возможно что автором, допущена какая-то ошибка.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Понятно что скважности, а частота там не меняется. Там два операционника, которые влияют на скважность. Возможно дело в режимах, этих операционников.
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Понял причину этого явления. Все оказывается работает, только у импульсов сильно заваливаются фронты. Скважность меняется но из за заваленых фронтов складывается впечатление что никаких изменений в скважности нет.
Теперь я не знаю что надо предпринять для решения этой проблемы. Может есть какие либо варианты? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Тут проблема может быть, в согласующем трансформаторе. Надо авторский вариант применить, или попробовать, с усилением транзисторным, как у комповых БП.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сейчас НЕТ контор, где не было бы компов. Будь то бухгалтерия, просто рабочие места или ОРИОН с пожаркой или хрень с видеонаблюдением(на крупных объектах). Стопудово дохлые БП комповые валяются
Цитата:
LEAS, не каждому доступен такой способ получить неисправное железо.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
При наладке обнаружил что сильно греется низковольтный выходной мостик. Замерил ток 2,5 ампера, при включенном высоким напряжении. При отключеном - ток падает до 0,2 А.
Выпаял конденсатор связи аналоговой и цифровой земли, ток стал 0,2 А. Так как я не силен в ИБП вопрос: для чего нужен этот конденсатор? Схема работает и без него. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |