AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Схема FM модулятора

Страница 13 из 25
Новичок

30.07.2011 08:20 #121
Вот как можно в него запихать две КРЕН на 24 и 12 в?Пружинку не уберёшь.Заклеивать плюсовой контакт,вместо пружинки?Попытался припаять плюс
к кондёру антены,он вообще отошёл.Кто подскажет,что вместо него можно поставить?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

19 1
0 0

31.07.2011 10:11 #122
Вместо планарного конденсатора можно припаять любой маленький дисковый на 50-200 пикофарад.
Вторую ЕН туда лучше не пихать, т.к. и одна перегревается. Я думаю лучше где-нибудь в удобном месте врезать еще один прикуриватель, а перед ним поставить понижающий до 12 В стабилилатор, а лучше до 9 В (меньше будет греться встроенный в модулятор и надежность возрастет).
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

31.07.2011 16:24 #123
Ещё один прикуриватель-круто.Наверно придётся КРЕН на 24в прикрепить снаружи.
Оценка
Новичок

19 1
0 0

31.07.2011 22:51 #124
Цитата:
Сообщение от seabee
Ещё один прикуриватель-круто.Наверно придётся КРЕН на 24в прикрепить снаружи.
Сколько же вольт у вас бортовое питание, если нужен стабилизатор на 24 В?
При работающем двигателе в 12-ти вольтовой бортсети примерно 14,5 В, в 24-х вольтовой - 29 В.
29 - 5 = 24 В. посчитайте какая мощность рассеивается на стабилизаторе модулятора. Тем более стабилизатор без радиатора.
Ну, если вам эстетичнее торчащий с наружи модулятора стабилизатор с радиатором (без него запросто может и он сгореть), чем второй прикуриватель, тем более, установленный в более удобном месте, то не знаю, что и сказать.
Как вариант, в место внешнего стабилизатора можно подобрать по сопротивлению балластный резистор, включенный последовательно в питающий провод, и рассчитать его мощность.
Оценка
Новичок

1 2
0 0

10.08.2011 13:28 #125
Я повторюсь, надо знать ток протекаемый через кренку ведь этот передачик долеко не 1,5 А то есть кренка с большим запасом по току работает. А выходит из строя толко от того что сама мс бракованная или от повышенном потребление тока остольных модклей в которой можно обнаружеть и самовозбуждение мс кренки не надо забывать что в машине когда работает генератор по цепям питания может проникнуть вч помехи и все и испортить прошивку микроконтроллера, чтобы избежать этого надо на гнездо поставить п образный контур
Оценка
Новичок

19 1
0 0

11.08.2011 00:51 #126
Цитата:
Сообщение от Matei Alexandru
Я повторюсь, надо знать ток протекаемый через кренку ведь этот передачик долеко не 1,5 А то есть кренка с большим запасом по току работает. А выходит из строя толко от того что сама мс бракованная или от повышенном потребление тока остольных модклей в которой можно обнаружеть и самовозбуждение мс кренки не надо забывать что в машине когда работает генератор по цепям питания может проникнуть вч помехи и все и испортить прошивку микроконтроллера, чтобы избежать этого надо на гнездо поставить п образный контур
Не надо забывать, что у элементов кроме максимального тока есть еще максимальная рассеиваемая мощность.
В модуляторе на ЕН-ке перепад между входным и выходным напряжением составляет до 10 Вольт, что в совокупности с током потребления модулятором составит мощность рассеивания.
По даташит мощность до 15 Вт, при нормальной температуре.
В модуляторах стабилизаторы обычно стоят без радиатора в ограниченном объеме. Отсюда и возникает перегрев.
Оценка
Новичок

27.08.2011 22:54 #127
Всем доброго времени суток. Сгорело питание на Модуляторе. Когда цепляешь питание, Модулятор мигает через время. Промерил напряжение-4.8 на выходе платы. Хочу заменить стабилизатором. Не подскажите мне, новичку, как что соединить и стоит ли ставить конденсаторы? Расскажите подробно. И ещё хочется подцепить его напрямую в музыку. Где можно взять сигнал, если подавать буду его вместо кассеты в магнитоле. Заранее благодарю
Оценка
Новичок

19 1
0 0

29.08.2011 21:48 #128
tadii здравствуйте.
Пост №27 на 3 странице.
Если есть гнездо для внешнего сигнала, можно взять с него, предложение этого варианта поищите сами в теме.
Оценка
Новичок

31.08.2011 11:34 #129
Фото это видел.пост 27. У меня оно открывается только в миниатюре. Так там ничего не разглядишь. И ещё вопрос если нет этого синего провода, он не синий, то какой, если провод используется в Модуляторe от платы питания, как на наушники, то есть красный, зеленый и оранжевый?
Оценка
Новичок

19 1
0 0

01.09.2011 21:28 #130

tadii
Пишите понятнее и конкретно, что вы хотите спросить, а то все свалено как то в кучу (при чем тут наушники?).
Нужно было запомнить откуда на плате питания шли провода.
Оценка
Ответ
Страница 13 из 25
Метки
fm модулятор