Знаток
![]() |
Тогда проверяйте на исправность. Можно включить последовательно с лампочкой накаливания на 40-100 Вт в розетку. Лампочка должна остаться темной.
Если они исправны, тогда остается самый дикий вариант, что в вашей сети присутствуют короткие импульсы размахом 1000 Вольт! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Накаливания нет, дома одни светодиодные стоят, да же газоразрядных нет... А светодиодная светит в пол накала при закрытых (или даже вообще отключенных) симисторах...
Последний раз редактировалось Egorka161; 16.04.2015 в 19:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может надо такой?
http://www.chipdip.ru/product0/30705341/ |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Можно и такой, но 64 рубля - слишком дорого. 3 рубля штука ему красная цена.
http://impulsi.ru/catalog/passivnie_...73-17_%29.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
iev91, vishz
Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете про HI-COM триаки, например BTA225B-800B? Может мне стоит перейти на такой тип ключей (с учетом того, что делаю стабилизатор для для кухонной техники - холодильник, стиралка, печка с электроподжигом, вытяжка)? |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...можете конечно сердиться на меня, но плизе, разкажите нам о себе.... знакомиться конечно небудем, но любопитно узнать Ваш возраст, образование, елтехническую компетентность.... я всмисле етого:
первое - сайти с форумами не место получать образование, а место его шлифовать.... и второе - вот, войдите в положение следующему участнику по етой теме!... как Ви думаете, ему будет интересно перечитивать Ваши клавишокомбинации, некоторие из которих вполне рекламного характера?....он не устанет?... и не потеряет интерес?... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
hrpankov
Да мне и не тяжело Вам ответить: 1. 46 лет. 2. Ростовский Автотранспортный техникум (91-й год выпуск) 3. "елтехническую компетентность" - сложно ответить, хобби устроит? Откуда, в отличие от Вас, я написал - Ростов А если Вам не интересно или тяжело " перечитивать Ваши клавишокомбинации" - ну дык я же не заставляю Вас это делать, проигнорируйте, и тема тихонько умрет. Ну поломаю я голову самостоятельно, ну на жгу деталей - это же мои проблемы... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Конечно - при первом включении (задержка около минуты) и при превышении 247 В (при моей настройке порогов). Сегодня победил гул транса - поставил на выходе конденсатор (такой же, 0,047х630В). Гудел он при отсутствии нагрузки, кондер ее создал (как я предполагаю) и стало все нормально (RC-цепочки я вернул на место)
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Но практики в этом диапазоне у меня нет, для дома я использовал маломощные симисторы до 1 Ампер, а на производстве наоборот, мощные, до 100-150 А. Указанные вами ключи хороши, надо только учесть, что они 3-квадрантные, поэтому не включатся, когда у них на аноде "минус", а на затворе "плюс". Поэтому для них более подходящая схема управления с развязкой оптосимисторами типа MOC3083M. Ну, и прикинуть тепловыделение и поставить на радиатор с запасом. Для охлаждения корпуса D-PAK предполагается монтаж на алюминиевом субстрате, надеюсь, вам доступна эта технология? ![]() А вообще, с мощными ключами работать гораздо проще, потому что абсолютно все параметры прописаны в документации и поддаются учету. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |