Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Схема FM модулятора

Страница 14 из 25
Новичок

02.09.2011 09:47 #131
В теме говорилось про синий провод как антенну, которая подключается к плюсу через конденсатор. Он мне не нужен, так как сигнал буду брать от линейного входа. Мне нужно найти где приходит питание на Модулятор. НО везде на фото видел 3 отдельных провода. А у меня от самого Модулятора идет черный провод,в нем три жилы не в пвх изоляции. Как объяснить не знаю. Идет такой же провод,который применяется в наушниках. И расцветка жил там там красная зеленая и оранжевая. Как в проводе от наушников. И подскажите катушка на плюсе нужна или нет, если антенна сюда подключаться не будет
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

19 1
0 0

03.09.2011 00:45 #132
Теперь понял про провода. Нужно смотреть куда они припаяны, или вызванивать тестером, но для этого нужно немного разбираться в схемотехнике.
Минусовой (общий) провод должен быть соединен с внешним контактом разъема, который вставляется в прикуриватель (нога), в самом модуляторе он должен звониться с общим проводом аудиовхода.
Плюсовой провод должен быть подключен к стабилизатору или стабилитрону в ноге модулятора, а в модуляторе должен быть соединен с контактом, печатный проводник от которого может быть соединен с плюсовым выводом электролитического конденсатора стоящего по питанию (если там таковой имеется).
Третий провод выход с ВЧ модулятора. если он не нужен вообще, его можно отпаять от платы модулятора. Тогда дроссель в принципе необязателен, хотя он может защищать цепи питания модулятора от пульсаций напряжения и помех в бортсети автомобиля.
Если со схемотехникой вообще "ни как", то лучше попросить посмотреть это дело кого-нибудь из знакомых которые разбираются в этом деле.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

04.09.2011 12:39 #133
Вот это мне и надо было узнать. огромное спасибо. разбираться немного разбираюсь, хотел уточнить.
Оценка
Новичок

13.10.2011 23:27 #134
Таким образом, как я понял, при сгоревшем стабилизаторе выход такой:
1. ставим проволочный резистор на вход (цепь 12В);
2. ставим 142 кренку на 5В.
Оценка
Новичок

19 1
0 0

14.10.2011 17:20 #135
Цитата:
Сообщение от SaNtaL
Таким образом, как я понял, при сгоревшем стабилизаторе выход такой:
1. ставим проволочный резистор на вход (цепь 12В);
2. ставим 142 кренку на 5В.
Где-то выше, или в соседних ветках про модуляторы предлагали вместо предохранителя в ноге модулятора (если он имеется), ставить резистор ВС. они есть размером с предохранитель. У импортных резисторов таких размеров мощность больше. Нужно исходя из рассеиваемой мощности расчитать сопротивление.
Оценка
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

14.10.2011 20:00 #136
Да, это пост 52 от меня когда-то был. На 6 странице. Последнее предложение до сих пор действительно. И впоследствии приходили знакомые тех клиентов с аналогичной проблемой. Ну кустарный китай приходит на раш рынок, вот и дорабатывай... .

0 1
0 0

11.11.2011 22:07 #137
У меня вот тоже на отдельной плате сконструирован стабилизатор, который исдох. Что-то похожее на то, что выше, только в моей схеме только катуша L, конденсатор C, и крен 7805. На вход - как обычно + и - 12 вольт, а вот от платы на трансмиттер идут уже 3 провода: белый черный и красный - почему их 3 не знаю, соответственно не знаю, как собрать заново схему стабилизатора. Прошу помощи....
Оценка
Новичок

19 1
0 0

12.11.2011 01:09 #138
Цитата:
Сообщение от VeterSpace
У меня вот тоже на отдельной плате сконструирован стабилизатор, который исдох. Что-то похожее на то, что выше, только в моей схеме только катуша L, конденсатор C, и крен 7805. На вход - как обычно + и - 12 вольт, а вот от платы на трансмиттер идут уже 3 провода: белый черный и красный - почему их 3 не знаю, соответственно не знаю, как собрать заново схему стабилизатора. Прошу помощи....
Я понимаю, что страниц уже 14, но писать одно и то же по нескольку раз утомляет.
Просмотрите тему, там все рассказано и схемки приведены.
На пример пост 130 на предидущей странице.
Оценка
Новичок

17.11.2011 19:14 #139
Подскажите пожалуйста,FM-модулятор Ritmix от платы питания оторвались три провода,красный,зелёный третий без цвета похож на экран.На плате места где они конектились подписаны BT.GD.VC какой куда паять?Спасибо заранее.
Оценка
Новичок

19 1
0 0

18.11.2011 10:11 #140
Цитата:
Сообщение от vit2406
Подскажите пожалуйста,FM-модулятор Ritmix от платы питания оторвались три провода,красный,зелёный третий без цвета похож на экран.На плате места где они конектились подписаны BT.GD.VC какой куда паять?Спасибо заранее.
Читать тему категорически ни кто не хочет.
Скорее всего: VC - + питания, GD - общий -, ну а BT - выход модулятора.
Но лучше проверить. Читай пост 132 на этой странице.
Оценка
Ответ
Страница 14 из 25
Метки
fm модулятор