Новичок
![]() |
В теме говорилось про синий провод как антенну, которая подключается к плюсу через конденсатор. Он мне не нужен, так как сигнал буду брать от линейного входа. Мне нужно найти где приходит питание на Модулятор. НО везде на фото видел 3 отдельных провода. А у меня от самого Модулятора идет черный провод,в нем три жилы не в пвх изоляции. Как объяснить не знаю. Идет такой же провод,который применяется в наушниках. И расцветка жил там там красная зеленая и оранжевая. Как в проводе от наушников. И подскажите катушка на плюсе нужна или нет, если антенна сюда подключаться не будет
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Теперь понял про провода. Нужно смотреть куда они припаяны, или вызванивать тестером, но для этого нужно немного разбираться в схемотехнике.
Минусовой (общий) провод должен быть соединен с внешним контактом разъема, который вставляется в прикуриватель (нога), в самом модуляторе он должен звониться с общим проводом аудиовхода. Плюсовой провод должен быть подключен к стабилизатору или стабилитрону в ноге модулятора, а в модуляторе должен быть соединен с контактом, печатный проводник от которого может быть соединен с плюсовым выводом электролитического конденсатора стоящего по питанию (если там таковой имеется). Третий провод выход с ВЧ модулятора. если он не нужен вообще, его можно отпаять от платы модулятора. Тогда дроссель в принципе необязателен, хотя он может защищать цепи питания модулятора от пульсаций напряжения и помех в бортсети автомобиля. Если со схемотехникой вообще "ни как", то лучше попросить посмотреть это дело кого-нибудь из знакомых которые разбираются в этом деле. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Где-то выше, или в соседних ветках про модуляторы предлагали вместо предохранителя в ноге модулятора (если он имеется), ставить резистор ВС. они есть размером с предохранитель. У импортных резисторов таких размеров мощность больше. Нужно исходя из рассеиваемой мощности расчитать сопротивление.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Да, это пост 52 от меня когда-то был. На 6 странице. Последнее предложение до сих пор действительно. И впоследствии приходили знакомые тех клиентов с аналогичной проблемой. Ну кустарный китай приходит на раш рынок, вот и дорабатывай... .
|
Новичок
![]() |
У меня вот тоже на отдельной плате сконструирован стабилизатор, который исдох. Что-то похожее на то, что выше, только в моей схеме только катуша L, конденсатор C, и крен 7805. На вход - как обычно + и - 12 вольт, а вот от платы на трансмиттер идут уже 3 провода: белый черный и красный - почему их 3 не знаю, соответственно не знаю, как собрать заново схему стабилизатора. Прошу помощи....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня вот тоже на отдельной плате сконструирован стабилизатор, который исдох. Что-то похожее на то, что выше, только в моей схеме только катуша L, конденсатор C, и крен 7805. На вход - как обычно + и - 12 вольт, а вот от платы на трансмиттер идут уже 3 провода: белый черный и красный - почему их 3 не знаю, соответственно не знаю, как собрать заново схему стабилизатора. Прошу помощи....
Просмотрите тему, там все рассказано и схемки приведены. На пример пост 130 на предидущей странице. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Подскажите пожалуйста,FM-модулятор Ritmix от платы питания оторвались три провода,красный,зелёный третий без цвета похож на экран.На плате места где они конектились подписаны BT.GD.VC какой куда паять?Спасибо заранее.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Скорее всего: VC - + питания, GD - общий -, ну а BT - выход модулятора. Но лучше проверить. Читай пост 132 на этой странице. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 14 из 25
|
Метки |
fm модулятор |