Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
у меня пояснения открываются иероглифами в блокноте
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня заводской иммо (активирован). Антенна встроена в замок зажигания. И есть отдельный чип-траспондер.Т.е. я его могу просто поднести к замку,а заводить обычной железякой.Главное,чтобы чип был на расстоянии до 10 см от замка.
Блокировка стартера после запуска не нужна-это уже с завода есть.Коробка-механика,но фиг с этим контролем нейтрали,привык всегда при пуске выжимать сцепление. Задумался об установке кнопки запуска двигателя. Хотелось бы иметь след. алгоритм. Нажал кнопку один раз, включилось зажигание. Если нажал,зажигание включилось,а кнопку не отпустил,тогда еще через пару секунд стартер включился. Если ранее нажимал кратковременно,зажигание включено,а теперь решил завестись,тогда опять нажимаем,только длительно. Хоть при включенном зажигании,хоть на заведенном двигателе, если кратковременно нажал,то зажигание отключилось. Что-то похожее выкладывалось ранее в этой теме,только в описание не врубился.Может кто подскажет и та схема и есть искомая для меня ? http://www.rlocman.ru/forum/showpost...5&postcount=21 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот мой вариант запуска с кнопки. Сделано на 4-х микросхемах, без микроконтроллеров, я с ними не дружу.
http://www.youtube.com/watch?v=VUd-jpiNwZI |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посмотрел видео, кнопку где брали? (схему в таком виде лучше бы не выкладывали, "здесь читать, здесь нет, а здесь рыбу заворачивали" - В.Винокур)
Алгоритм работы конечно неважнецкий. Приведу только парочку замечаний: 1 Если педаль нажата, то кнопка на выключение заблокирована. Зачем ![]() 2 ПРедставьте, остановил водитель авто, пассажир вышел за пивком. Вы хотите заглушить двигатель и послушать музыку..... Прекрасно, но только для этого надо ткнуть кнопку два раза, отключить всё, а потом включить режим АСС. ![]() Не обижайтесь, критика полезна... Я в своё время собирал подобный девайс на заказ, там продумано всё. Выбор функции зависит от состояния кнопки (длинное или короткое нажатие) и положения педали тормоза. Разумеется в схеме задействован микроконтроллер, без него никак. Статья планируется к выходу в журнале Радио. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
To WWS
Журнал "Радио" конечно отличный журнал, но коль Вы уж здесь отметились, то может не пожалеете поделиться своей разработкой тут с нами? Тем более что рано или позно она выйдет в журнале. А если журнал наложил на Вас какие-нибуть обязательства касаемо публикации в нэте или других изданиях, то лично я буду очень благодарен за материалы, присланные мне на mabos@ukr.net |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Посмотрел видео, кнопку где брали? (схему в таком виде лучше бы не выкладывали, "здесь читать, здесь нет, а здесь рыбу заворачивали" - В.Винокур)
Алгоритм работы конечно неважнецкий. Приведу только парочку замечаний: 1 Если педаль нажата, то кнопка на выключение заблокирована. Зачем ![]() 2 ПРедставьте, остановил водитель авто, пассажир вышел за пивком. Вы хотите заглушить двигатель и послушать музыку..... Прекрасно, но только для этого надо ткнуть кнопку два раза, отключить всё, а потом включить режим АСС. ![]() Не обижайтесь, критика полезна... Я в своё время собирал подобный девайс на заказ, там продумано всё. Выбор функции зависит от состояния кнопки (длинное или короткое нажатие) и положения педали тормоза. Разумеется в схеме задействован микроконтроллер, без него никак. Статья планируется к выходу в журнале Радио. ![]() Кнопка тоже самодельная, делал из эпоксидки. Схема какая была такую и выложил, я особо не старался выводить линии, кому надо тот поймет и доработает под себя, если посчитает нужным. Это вовсе не реклама, поточным производством этого гаджета я не занимаюсь, делал для себя. Алгоритм работы в данном конкретном варианте я делал для себя мне так удобней. На этой логике можно собрать любой алгоритм работы, каждый выбирает для себя сам. Спасибо за критику. С уважением Денис. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 15 из 19
|
Метки |
двигатель |