Знаток
![]() ![]() |
поставь на слив и запусти с вытянутым замком но когда будеш запускать подвинь отверткой планку чтобы сработал замок потом выключи с розетки и увидеш наглядно работает или нет
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
..не хочу показаться "тормозом", но только сейчас дошли руки до ремонта стиральной машинки, я конечно же купил новую домой, но на даче старая очень помогла:-)..так вот, релюхи проверили работают, и нашли один неисправный диод, заменили, собрал и снова ошибка..какие ещё могут быть предложения..прошу помогите, а то меня жаба задушит раньше чем я утилизирую почти рабочую стиралку..
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
а ты сам замок проверял?если там плохой контакт терморезистора то горит цепь управления замком диоды,симистор и резистора после сима,нужно акуратно вскрыть замок поставить щупы тестера на контакты термо резистора и пошевелить его иглой,если он плохо прижат то это и есть причиной поломки он должен плотненько сидеть между пластинами и иметь сопротивление 0.90-1 килоом
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
После окончания стирки не производится сигнал окончания стирки "ПИКАНИЕ" и постоянно горит " END " , а хотя должен пропиликать сигнал и через минутку погаснуть надпись окончания и выключиться , и соответственно Разблокироваться дверца
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
ВОТ!!!! :-) ищи механическую поломку,электроника в норме,то што нет пи пи пи после стирки значит замок закрыт и виной этого, механика замка,ты знаеш как работает этот замок? сам принцип?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бивелс-упирай на проверку "хода" фиксир.планки-пусть снимает УБЛ,и вручную подает 220В на "таблетку",одновременно смещая планку(до срабатывания фиксатора),ну и соот-но при отключ.220В,биметалл снимет фиксацию...Скорее всего подклинивает планка,либо перекос пары:замок/толкатель.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
а ты сам замок проверял?если там плохой контакт терморезистора то горит цепь управления замком диоды,симистор и резистора после сима,нужно акуратно вскрыть замок поставить щупы тестера на контакты термо резистора и пошевелить его иглой,если он плохо прижат то это и есть причиной поломки он должен плотненько сидеть между пластинами и иметь сопротивление 0.90-1 килоом
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понятно что щелкает(срабат.пара:таблет а/биметалл),и фиксация есть-нет сьёма зубца фиксатора(как я понял),при снятии напр.с замка-т.е. клинит планка(либо висит напруга на таблетке(термо эл-т)замка-это можно проверить-по оконч.стирки отсоединить разьём УБЛ...Дверка-то и откроется.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |