Знаток
![]() ![]() |
я проверяю реле так;выпаиваю,подаю 12в на реле и прозваниваю контакты,если при включеном и выключеном реле включение контактов не меняется значит есть залипание
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
выпаял реле совсем, ТЭН продолжает работать- похоже пробивает на землю(розетка заземлена), перевернул вилку в розетке - ТЭН перестал работать. Похоже проблема ясна. Вопрос по ТЭНу, как к ниму добратся, и насколько тяжело заменить?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Изначально была проблема с перегоранием дорожки возле реле обведеного красным, и горела ошибка de. Дорожку востановил, машина заработала, но при включении кнопкой вкл/выкл сразу начинал работать ТЭН (запах, шипение, тепло изнутри). Подумал, что залипло реле, обведеное зелёным. Прозвонил его, реле в порядке. Для уверености выпаял его вообще, и включил без него, ТЭН все так же продолжал шипеть (включал ненадолго). Измерил напряжение на красном разъеме, тестер показывал 80в, и оно плавало от 50-100в, перевернул вилку в розетке наоборот - на карсном напряжения нет, ТЭН не работает. Вывод только один - пробит ТЭН или я не прав? Поправте пожулуйста
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Достал ТЭН....
Может кто подскажет где можно купить в Киеве, и от каких стиралок подходит, я думаю он какой-то универсальный? И еще подскажите, как почистить внутри то пространство, что под баком, пока ТЭН доставал, насыпалось куча накипи с него. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот этот ТЭН подойдет? http://master-plus.com.ua/stiralnaya...m_bez_otv.html
На моем написано 5301fr1158 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |