Новичок
![]() |
схема к 8088
на почту могу скинуть схему к ней,тут не получается выложить....сайт тупит.....или я, не знаю как выложить......
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ситуация похожая: сажусь в машину, завожу, еду - магнитола работает, но на дисплее изображения нет... Через некоторое время дисплей включается и работает нормально...
Кто то победил? Досадно еще вдвойне, т.к. на магнитолу еще и камера заднего вида повешана..... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Особенно пока ничего - снятие панельки, ее разбор, промывка спиртом, сушка, сборка панельки, установка на магнитолу и созерцание черного экрана ;-(
Причина промывки панельки - последний раз экран заработал при переключении радиостанции кнопкой. Планируется снимать магнитолу и лезть во внутренности на предмет целосности шлейфа.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посветил фонариком на дисплей - изображение есть - не работает подсветка дисплея.....
Последний раз редактировалось zam123; 14.11.2016 в 18:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Скачал схемы на магнитолу:https://yadi.sk/d/DrMZcAZlygee7 На схеме есть узел ![]() Насколько я понял VLED+ и VLED- это питание подсветки дисплея (?) Вот данный узел на плате у меня - схеме соответствует, только микросхема не MP1518 а IA86N ![]() Вставил панельку в магнитолу, замерил напряжение на VLED+/VLED- (установил щупы на VLED+/VLED- на красные точки) - напряжение 0,02в.... :-( Значит ли это что микросхеме IA86N каюк и это возможная причина неработающей подсветки? Какое напряжение должно там быть и можно ли проверить работоспособность "лампочек" дисплея подав на эти точки 12 или сколько-то-там вольт?: и как вообще правильно ее отдиагносировать :-) GND на ноге 2 микрухи есть TFT5V - от контакта №12 на J3 панельки до 6 контакта микрухи звонится LAMP+ на схеме звонится на 27 контактна J3 панельки (обозначается на J3 как TFTCSL) Напряжения с магнитолы на J3 все есть магнитола вся работает, все светодиодики на панелке горят, все переключается только нет подсветки дисплея....
Последний раз редактировалось zam123; 15.11.2016 в 20:24.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- нет. У нее есть пин включения подсветки и куча обвески!
- определяется тестером. - можно, с ограничением тока, напряжение определяется кол-вом СД подсветки. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
47мкГн(470)-найдёшь на разборке у сервисников(зайди в любой СЦ),если неоткуда снять(битые планшеты и т.п.),если руки не трясутся и виден кончик обрыва,то аккуратно запаяться и затем зафиксировать спай каплей резинового клея-дело пяти минут.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |