Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если транзистор греется не сильно, может ТДКС постреливает? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да нет,высокое не шьет,изображение по размерах идеальное,фокус тоже,я уже даже не знаю что делать.Буду ждать новых запчастей,наверно все аки БРАК.Читал на мониторе о подобных случаях- менял кварц с рабочего, и литики возле проца,оску второй раз снимал,ставил с рабочего,тоже.Я думаю если врет ЕСР- метр так должен грется и ТДКС с межвитком,правильно?Осцилл ограмы попробую еще раз сделать.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не может транс работать правильно и выдавать нормальные напруги с МВЗ, забудь об этом.
ТМС пропаяй, ещё раз лит смени по его питанию и жди НОТ, всё, что можно пока.
|
Новичок
![]() |
TMC и всю строку по второму кругу пропаял.Напруги измерил осцилом, без каких либо пульсаций(значения как по схеме)Взял в руки ЕСР меряю кондер
новый:4,7/160v- 4,85u 10 Ом; старый: 3,5u 3 Ом; по таблице должно быть ЕСР-2,3 Ом.Какой вывод товарищи? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
если кадровая запитана от строчника могут быть подсевшие емкостя или с утечкой,или емкостя любой нагрузки тдкс-а,как самый последний вариант-кинескоп ускорящий-модулятор
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет,извените за молчание.Вчера пришел заказ,впаял новые кондеры : C502(4,7u/160v);C506(10u/250v),V502(2SD2499 поскольку как по схеме BU2508DX нет)Тел работает уже сутки без перерыва,транзистор греется не сильно,пальцами спокойно держал,температуру тестер DT9207A почему то не показывает,да и не могу понять как измерять.Так-что выходит вывод: Брак(магазин Житомир,какой именно не скажу,покупал друг,а он на море,связи с ним нет пока).Вот только жаль,что не проверил ЭПС этих кондеров,а привезли по одному. Всем спасибо за помощь,тему можно закрывать!!!
Последний раз редактировалось самальот; 11.08.2013 в 18:34.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Брак сплошной,беру 3 детали вместо одной,по возможности разных партий.30% -50% ключевых,строчных транзюков и 50% кадровых микрух горят как спички,вводят в заблуждение.Уж лучше с разбора брать за эталон.
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |