Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможную причину вижу в большом износе подшипников, в результате чего ротор может слишком приблизиться к магнитопроводу. Пусковой момент двигателя очень небольшой и не в состоянии сдвинуть ротор, который находится близко к одному из полюсов статора. Как-то давно в таком же моторе я поменял статор, но всё осталось по-прежнему. А когда поменял ротор, он заработал нормально. Т.е. причина в роторе, а в нём кроме износа ничего другого быть не может.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пальцами люфт ощущается, но маленький. Неужели этого достаточно? Вращаю пальцем, все мягко, гладко, есть толь ощущение, что там чтото намагничено, т.е. не как подвешенное колесо - крутнул и останавлевает его только сила трения подшипников и сальников. Продольный люфт даже видно - мм 2. Но это когда вдавливаешь или вытягиваешь за крыльчатку, как отпустишь он сам возвращается в среднее положение.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ранее неверно написал, что это асинхронный двигатель. Сейчас достал старый двигатель. Оказывается, ротор - это постоянный магнит и к нему достаточно сильно прилипают стальные предметы. Получается, что двигатель синхронный. На сердечнике статора (на перекладине буквы П) есть два короткозамкнутых витка, т.е. двигатель с расщеплением полюсов. В асинхронных это не редкость, но в синхронных вижу впервые. В общем, век живи, век учись. Но причина неисправности остаётся - износ. Кстати, крыльчатка имеет люфт градусов эдак 30, вероятно тоже для облегчения запуска.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Да вы что, ребята ??? Я в шоке.
![]() Неужели все физику прогуливали ? Естественно, это классический синхронный двигатель с ротором из постоянного магнита и статором без всяких расщепленных полюсов. То, что приняли за короткозамкнутые витки - это, скорее всего, просто крепеж пластин магнитопровода. А крыльчатка имеет "люфт" в 270 градусов с демпфером, как раз для запуска вращения. А самых частых дефектов всего 2: износ или загрязнение вала и износ или заклинивание механизма крыльчатки.
Последний раз редактировалось washdoc; 27.12.2018 в 16:59.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
в общем почти разобрались с моей машинкой.при внимательном осмотре блока управления увидел маленькую,черную детальку,которая взорвалась.что это за деталь -я не знаю ,не спец. показал специалистам,те сказали попытаемся подобрать аналогичную.подобрали,поме няли-эффект совершенно обратный. то насос не включался ,теперь не выключается. короче,плюнул и купил новую-самсунг. с самсунгом,с сервисом,вроде проблем нет. а вестел ,говорят, зверь редкий и еще не изученный.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
мотор помпы Самсунг WF7520S9
Все верно, в крыльчатке дело. Она не просто жестко посажена на вал ротора, а внутри какой то механизм. Вращаешь ее, держа другой рукой за магнит, она свободно крутится, а потом входит в зацепление (не жестко). Я приложил усилие и провернул ее раза 3. Теперь она всегда свободно от ротора крутится. Вот такая это маленькая, но пакостная фигнюшка - крыльчатка.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |