Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ув.Ваген-переменку и постоянку,надо знать в лицо!,если у тебя на вых. транса около 12В(перем.),то после выпрямления/сглаживания будет больше(это постоянка с коэфф.примерно 1.41(корень из 2)..,т.е. примерно 16-17В.Якши?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
что греха таить когда я получил это сообщение-( 31.07.2013 22:36
alexzand Не надо выпаивать-нормально.Подкл.220В,померь напряжение на КРЕНах(+12В и +5В)-3-х ногие хреньки на небольших радиаторах,выход 3-я ножка,общий -средняя...),было уже поздно я снял транс но с большой трудностью и повредил первичную обмотку ,в место этого вставил другой ,у которого 11.7 вольт и на первой ноге KIA7805 столько же ,а на третей 4.7 вольт выходит что нехватка вольтажа происходит?
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз!,ув.Ваген(армяне народ сообразительный)-если 11.7 переменка-её хватит с избытком,если это после моста-мало,однозначно!,ищи тогда другой транс.Обычно с магнитолок ставлю,китайских.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
спасибо ,я и так поступил .но по своему ,нашел транс около 13 вольт ,подключил через латр ,подал напряжение и отрегулировал так что на KIA7805,третей ноге ровно 5 вольт (проверял советским тестером ,нет сомнения на прибор ,на погрешность ),так вот ситуация осталась та же ,вот только питание подавал на вход транса вторички ,кажется проблема еще в чем то
|
Знаток
![]() |
кстати у меня только плата и я подключаю питание без машинки ,надеюсь не помеха когда все штекера отсоединены ,Я досконально прозвоню платы и сообщу
,да вот думаю может крякнула микросхема на плате управления ?
|
Знаток
![]() |
нашел транс 500 МА 13 вольт перемен.вставил в плату вольтаж упал до чуть больше 10 (перемен.) вольт проверил на ножках KIA7805 11,5 вольт и чуть меньше 5 вольт ,у меня возник вопрос куда девается разница .стал ощупывать общую плату и обнаружил что радиатор на KIA7805 греется и микросхема процессора тоже
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |