Новичок
![]() |
Добрый день, Александр!
Поскольку изначально речь шла об анимации, я посоветовал бы сделать наоборот - использовать четыре кнопки у внешнего контроллера, а в программе Flowcode, в подпрограмме (макросе), организовать реакцию на нажатие кнопок. Позже можно эту подпрограмму переписать, включив анимацию. Вы согласны? С уважением, Владимир Гололобов. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день, Владимир Николаевич!
Спасибо Вам за предложение. Я, конечно, согласен. Сейчас изучаю программирование бейсик-контроллера. Пока еще не знаю, как объяснить FlowCode, что нажал определенную кнопку и загорелся определенный светодиод, буду думать. С уважением, Александр. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Александр,
Вам не нужно ничего объяснять Flowcode. Бейсик-контроллер должен определить, какая кнопка нажата, и в зависимости от нажатой кнопки 1 или 2 (например) отправить через USART, надеюсь, он есть, в СОМ-порт символы. Для простоты пусть "1" и "2". Эти символы должна принимать программа Flowcode. В Вашей программе Flowcode Вы читаете приёмный буфер СОМ-порта. Если прочитан принятый символ "1", то зажигается, скажем, светодиод на выводе RA0, если "2", то предыдущий гаснет, а зажигается RA1 и т.д. И, заметьте, что МК в программе Flowcode, собственно, не работает, а работает сама программа. С уважением, Владимир Гололобов. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |