Новичок
![]() |
Цитата:
Катушку пробовал подстраивать,никакого результата. Alex-A-N,подскажи,возможно как-нибудь войти в меню тв. без пульта?Дело в том,что у меня есть пульт,но он не родной.Он переключает только каналы и можно подстроить яркость,контрастность и таймер.
Последний раз редактировалось грешник; 05.02.2014 в 20:16.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
грешник
Прикасаясь к pin14, Вы вносите дополнительную ёмкость. Единственная цепь, на которую это может повлиять R408 - L402. Наводит на мысль - не исправность конденсатора включенного параллельно L402. Можно попробовать подключить параллельно конденсаторы и подобрать подходящую ёмкость (10 - 300 пФ). Отклонение напряжений на выводах микросхем вполне объяснимо - нужен измерительный прибор показывающий СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОЕ значение. Т.к форма напряжения на выводах микросхемы (за исключением питания) отнють не прямая |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрев внимательно полную схему,
http://archive.espec.ws/section312/file4169.html становится понятно, что меню в этом аппарате нет, и переключения стандартов похоже тоже. Так что ищи неисправность или лепи химию. C434 подставлял? Другие литы в обвязке микрухи? Если не локализуешь дефект, пробуй химичить с доп. кондерами, как посоветовали. Или вешай квазипараллельный канал по звуку. В общем решение проблемы требует творческого подхода... Впрочем, как обычно в нашей работе. |
||
Оценка
|
Эксперт
Вот же можно проверить! И времени надо немного и подход не сильно творческий. И сообщить, что вышло.А можно ждать точное указание детальки и не отвечать на вопросы.
|
Новичок
![]() |
Я все прекрасно понимаю,действительно времени занимает немного,но если у Вас не родился внук.Мне не то-что паять,мне дышать разрешают только в маске.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мужики,огромное Всем спасибо за оказанную помощь!
Действительно обрыв был в катушке L402.Подсоединив,путём подбора, параллельно конденсатор на 18 пф всё стало на свои места,звук восстановился.Всем СПАСИБО! Есть ещё один вопрос: Возможно ли в этом ТВ сделать АУДИО и ВИДЕО входы?Если да,то подскажите пожалуйста,ну а нет так нет. |
||
Оценка
|
Эксперт
Ну вот! Только дефект может повториться. Проблема эта возникает из-за потери емкости встроенным кондером. Чтобы это не повторилось, нужно из контура выломать кондер и напаять навесной. Чтобы долго не подбирать нужный номинал, замерь емкость встроенного, если есть чем. Если нет - подбором. Я сам когда-то заработал пару повторов на этом, и теперь встроенные кондеры обязательно выламываю.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |