Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нашел ссылку на схему: http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_4.html
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По данной ссылке
http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_4.html Схема классическая, только одно но, транзистор КТ825 уж очень дубовый и "неповоротливый", когда то в прошлом веке работал с КТ825, КТ827, у них очень низкая частота и в импульсник я бы их не советовал, КТ819 не намного лучше. Сейчас есть намного более лучшие, к примеру составной 2SB1648 (45MHz -150V -17A 200W), но он дороговат. Можно поставить 2SA1943 (30MHz -230V -15A 150W), он правда не составной и к нему на раскачку добавить 2SC5171 (200MHz -180V -2A 20W). Для выпрямителя диодная сборка 30CPQ150 (два диода в трехногом корпусе по 30А 150V). Теперь почему такие высокочастотные и высоковольтные транзисторы и диоды, быстрое срабатывание транзисторных ключей даст малые потери во время открывания/закрывания, а это малые потери на нагрев в переходных процессах. А высоковольтность компонентов это надежность схемы, так как пики выбросов (глитчи) в цепях с индуктивностями, могут быть намного больше напряжения питания схемы (помним про противо ЭДС). По этому просто смена на более современные компоненты, выводит схему на другой уровень (выше КПД), повышенная мощность и надежность Удачи! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Высоковольтность тоже должна быть оптимальной. У высоковольтных транзисторов напряжние насыщения, как правило, больше, чем у низковольтных. Это относится и к мосфетам, и к диодам. Значит, греться они будут больше.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Там есть и вариант на полевике. И никто не запрещает проявить полет творческой мысли и поделиться. Собирал по указанной ссылке, немного переделывал схему под свои требования, если найду выложу чаво и как переделал. Считаю что ищущий должен проявлять стремление к познанию, а не к тупому копированию и вопросам: собрал по схеме не работае - караул помогите.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Душман 83,согласен,у меня никогда не получалось в точности скопировать устройства авторов.Всегда изменения касались моих требований функционала,имеющихся деталей,упрощения или наоборот усложнения оригинала.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не пойму, он твой личный враг ?, эту фразу я от тебя уже слышал
![]() ![]() ![]()
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Так возможно ли собрать ИБП из АТХ не хуже того что я сделал пост #1 - схема? Я хочу параметры : 0-30В,0-10А.Уровень пульсаций идеальный не нужен.Просто я находил проекты в которых напряжение регулируется не с нуля вольт,да и с измерением/ограничением тока не всё ясно.А уж индикацию я как нибудь придумаю.
Вот,собссно,мои требования к ИБП из АТХ. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |