AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Ремонт стиральной машины LG F10B8ND. Включается, выключается, щелкает входное реле

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 3
Новичок

1 5
0 0

24.12.2015 10:14 #11
Поменял ШИМ, и заодно KID на аналог, ULN2004a, но результата нет, все также включается, выключается. Плату индикации всю вдоль и поперек проверил, там порядок.. На основной плате еще не везде компауд снял, но тоже в основной массе, все по цепи проверил, что рядом с БП находится.. Нужны идеи, чтобы сузить круг подозреваемых

Непонятный пока момент, на контактах кнопки, которая находится на основной плате приходит где то 0.30 вольт, и меняется полярность, как раз в такт щелкающему реле.. Может у кого то будут идеи, что может менять полярность?
Последний раз редактировалось genyfild; 24.12.2015 в 10:19.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Знаток

75 77
0 0

25.12.2015 14:42 #12
Проверьте температуру шима если идет в перегрев то часто собака находится в нем. Например если програма после просадки продолжается -- виноват шим. Если время между просадками напряжения уменьшается -- шим
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

1 5
0 0

26.12.2015 00:15 #13
Цитата:
Сообщение от Глоба
Проверьте температуру шима если идет в перегрев то часто собака находится в нем. Например если програма после просадки продолжается -- виноват шим. Если время между просадками напряжения уменьшается -- шим
Проверял, не греется.. Но я решил заменить, результат тот же.. Еще нашел вторую сборку ключей, kid одну заменил на плате индикации на аналог uln2004, потом увидел, еще один kid на силовой плате, ее тоже хочу поменять до кучи. Может из за нее процу не хватает питания, по крайне мере предполагаю так..
Оценка
Новичок

1 5
0 0

28.12.2015 11:27 #14

выкладываю видео

Добрый день товарищи! Поменял kid , который сидел на силовой плате возле проца, результат тот же.. Зато после того, как в очередной раз выпаял и получше пропаял дросель (тот, что очень смахивает на трансформатор), опять безудержное включение-выключение модуля началось..Однако ошибка PF, что была в начале самом, так и не появлялась больше. Выкладываю видео, может по нему будет понятней, что с ней не так..

[Видео недоступно]
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 17.10.2022 в 11:19.
Оценка
Знаток

97 215
0 0

30.12.2015 00:07 #15
мож у тебя драйвер двигателЯ дрюкает питание?я думаю да.
Оценка
Новичок

1 5
0 0

31.12.2015 12:02 #16
Цитата:
Сообщение от bevelsi
мож у тебя драйвер двигателя дрюкает питание?я думаю да.
Схемы к сожалению нет, если питание через него идет сразу, то вполне возможно.. А где его найти? Я в LG еще с ним не сталкивался..Это наверно микруха под здоровым радиатором?
Последний раз редактировалось genyfild; 31.12.2015 в 12:09.
Оценка
Знаток

97 215
0 0

31.12.2015 20:20 #17
Цитата:
Сообщение от genyfild
Схемы к сожалению нет, если питание через него идет сразу, то вполне возможно.. А где его найти? Я в LG еще с ним не сталкивался..Это наверно микруха под здоровым радиатором?
имено она.после праздников будем думать
Оценка
Новичок

1 5
0 0

15.01.2016 22:47 #18
В ближайших магазах радиодеталей этих драйверов нету..
Оценка
Знаток

163 7
0 0
Отправить сообщение для Александр Шкурин с помощью Skype™

16.01.2016 02:50 #19
Замеры вторичных напряжений? Можно померить на электролитах. У этих LG блок питания цепей управления запускается через кнопку и резистор 100_Ом. Резистор стоит на силовом модуле. После нажатия на кнопку "Вкл".одним из ее контактов собирается цепь питания(запуска) по ~220V для блока питания цепей управления. А после включения главного реле цепь запуска шунтируется его контактами(закорачивается) . Получается что в дежурном режиме машина полностью обесточена, оригинальное решение от LG.
Оценка
Новичок

1 5
0 0

16.01.2016 19:56 #20
Цитата:
Сообщение от Александр Шкурин
Замеры вторичных напряжений? Можно померить на электролитах. У этих LG блок питания цепей управления запускается через кнопку и резистор 100_Ом. Резистор стоит на силовом модуле. После нажатия на кнопку "Вкл".одним из ее контактов собирается цепь питания(запуска) по ~220V для блока питания цепей управления. А после включения главного реле цепь запуска шунтируется его контактами(закорачивается) . Получается что в дежурном режиме машина полностью обесточена, оригинальное решение от LG.
А на счет того, что она когда полежит включается и стабильно держит ошибку прессостата, а затем если выключить, включить, на плате индикации начинают слегка мерцать диоды и буквы на дислее.. и она уже произвольно включается, выключается.. Даже если с кнопки выключить, она опять включается.. Машинка сама в другом городе, подключать буду во вторник.. Менял шим, 2 ULN-оки, пропаивал все вдоль и поперек.. Результат такой же, только что как я написал, полежит немного, и стабильно включается, показывает ошибку прессостата и все! Не переподключается! На счет замеров проверял крен, там стабильная напруга. Сегодня постараюсь проверить, то что ты написал. На кнопке какие то милливольты которые прыгают до 0 и обратно. Может быть из за драйвера двигателя такая ситуация?
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3