Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Понижение напряжения зарядного устройства на 1 вольт

Страница 2 из 4
Banned

188 79
69 13

14.07.2017 23:14 #11
https://mysku.ru/blog/china-stores/20561.html

Кажется мне что акки в данном случае преобразуют 3,7в всё-равно в 5 вольт .
Но удалив акки вы теряете цепь преобразования .
Проще говоря это две разных цепи .
Слабое зарядное подключается и малым током заряжает акки , а зарядившись - уже акки заставляют работать преобразователь на 5 вольт .
Просто с вашим уровнем переделка не возможна .
Проще использовать более мощные акки и зарядку .

Без акков нужно ограничивать напряжение ЗУ , сильно повышать ёмкость накопительного фильтрующего конденсатора , а это габариты .
И наче провалы в питании могут повредить стабильности WI-FI .
Это моё мнение .
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Эксперт

938 4
166 1

14.07.2017 23:15 #12
Поправка.
Для этого и предусмотрен аккумулятор, чтобы при включении/отключении зарядки не было скачков тока через сам роутер.
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Banned

188 79
69 13

14.07.2017 23:20 #13
Цитата:
Сообщение от Сашун
Поправка.
Для этого и предусмотрен аккумулятор, чтобы при включении/отключении зарядки не было скачков тока через сам роутер.
Так - согласен .
Но присоедините разъём сразу к роутеру и потребляемый ток не даст вырасти напряжению .
Я предлагал подкинуть эквивалент нагрузки и посмотреть напряжение .
Но с акком !
Последний раз редактировалось ozels; 14.07.2017 в 23:29.
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

15.07.2017 09:13 #14
Очень прикольная тема. Итак
Цитата:
Имеется мобильный роутер, питается он от аккумулятора 3,7 вольт и силой тока 2 А. При вытаскивании аккумулятора, но при включенном зарядном устройстве роутера он не работает
Значит принцип работы как у светильника аварийного освещения. В светильнике слабохилый преобразователь предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЯДКИ встроенного аккумулятора и от этого преобразователя без акб не светит ессно.
Остальное автор описал мутно и получил такие же ответы с элементами мракобесия.
Цитата:
Кажется мне что акки в данном случае преобразуют 3,7в всё-равно в 5 вольт
Гыы. Может быть ваша мысль состояла в том, что внутренняя схема роутэра содержит повышающий преобразователь ? Я думаю там может вообще не быть 5 вольт, а 3.3, 1.6 и т.п.
Какую цель собирается достичь автор заменяя АКБ роутэра на БП. Если портативность жертвуется в угоду длительности работы....
Меряем(если нет данных от производителя ) ток, потребляемый от акб и напряжение на заряженном акб. Заменяем на блок питания самодельный/от чего то приспособленный/купленный.
Тип акб автор не указал, но по любому надо ориентироваться на 4.2 вольта(литий или 3х1.4 кадмий). Можно напрямую от ЗУ подать 4.46 это превышение не существенно. НО.
К сожалению ЗУ слишком разные по схемотехнике. Есть построенные по "полной программе" на шимах с интэгрированным ключём типа тайни свитч и ос с TL431 и оптопарой а есть говно всякое.. Конечно купить говно с выходом 2 ампера шансов меньше чем на маленькие токи. Но заявленный выход может быть как PMPO музыкальной выходной мощности.
Оценка
Эксперт

783 368
23 1

15.07.2017 22:17 #15
Цитата:
Сообщение от ozels
а скачка тока быть не должно при этом ?
в схеме роутера - нет....
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

16.07.2017 06:06 #16
Два изначально неверных решения
топикстартера
Вот первое
Цитата:
Сообщение от dv67
Я хочу сделать постоянное питание, присоединив концы от зарядного устройства ( выписал на али) прямо на контакты, к которым крепился аккумулятор.
Это решение неверно потому, что схема зарядки аккумулятора роутера может, для исключения перезаряда аккумулятора, содержать контроллер, отключающий режим зарядки при достижении аккумулятором заданного схемой напряжения. Таковые контроллеры, например, предусмотрены во всех мобильных телефонах (зачастую, бывают встроены в аккумулятор), смартфонах, других подобных гаджетах и, даже, в автомобилях (заряд аккумулятора при постоянном напряжении).
При работе аккумулятора в режиме постоянного подзаряда возможен выход аккумулятора из строя и, даже, пожар.

Вот второе неверное решение
Цитата:
Сообщение от dv67
Проверил напряжение на зарядном устройстве:оно составляет 4,46 вольт, хотя на самой зарядке написано 3,7. На родном аккумуляторе написаны диапазоны вольтажа от 3,7 до 4,2 вольт. Значит мне надо немного уменьшить вольтаж.
На самом деле, "уменьшать вольтаж" не нужно, поскольку для всех аккумуляторов с указанным диапазоном рабочих напряжений от 3,7 до 4,2 вольт нормальное зарядное напряжение холостого хода зарядки составляет от 5,0 вольт, поскольку большинство таких устройств предусматривает зарядку от USB-порта компьютера (ноутбука) со стабилизированным напряжением 5,0 вольт и силой тока 2,0-2,5 ампера.
===================

Таким образом, что мы имеем в 1-м сообщении темы?
Имеем, как это часто бывает, обычное некомпетентное предположение пользователя, реализация которого может просто вывести устройство из имеющегося работоспособного состояния...

188 79
69 13

16.07.2017 06:21 #17
Цитата:
Сообщение от spasatell
в схеме роутера - нет....
Уважаемый spasatel , вы как в том мультике - "Гыы , - а чё вы тут делаете ?"

Скажите - где в том посту http://www.rlocman.ru/forum/showpost...43&postcount=9 было написано : "]в схеме роутера - нет..."?
Или чем я не прав тогда своим вопросом ?
Или ты Флинт влазишь в тему только г..ница подлить ?
Где твои дельные советы по теме ?
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

16.07.2017 08:38 #18
Цитата:
Это решение неверно потому, что схема зарядки аккумулятора роутера может, для исключения перезаряда аккумулятора, содержать контроллер, отключающий режим зарядки при достижении аккумулятором заданного схемой напряжения
Если акб литиевый - по любому будет содержать. Но на цепи заряда нам теперь пофиг.
Цитата:
от USB-порта компьютера (ноутбука) со стабилизированным напряжением 5,0 вольт и силой тока 2,0-2,5 ампера.
500 миллиампер может выдать усб компового порта. Это типовое. Есть экзотика аж до 3 ампер, но это редкость и исключение.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

16.07.2017 11:05 #19
Цитата:
Сообщение от LEAS
500 миллиампер может выдать усб компового порта. Это типовое. Есть экзотика аж до 3 ампер, но это редкость и исключение.
Раньше спросили бы так: "Это Вы сами придумали, или Вам кто-торассказал?"
Спрашивать не буду, просто приведу цитату:
Цитата:
В стандарте USB предусмотрена возможность снабжения подключённых устройств небольшой электрической мощностью. Первоначально стандарт USB 2.0 допускал максимальный потребляемый устройством ток до 0,5А при напряжении 5В.
USB 3.0 увеличил максимальный ток до 0,9А при том же напряжении. Эти стандарты позволяют хосту контролировать потребление подключённых к шине устройств. Для этого в момент подключения и инициализации устройство сообщает хосту свои энергетические потребности. Хост оценивает энергетические возможности этого сегмента сети и разрешает или запрещает устройству работу.
В попытках стандартизировать запросы энергоемких устройств в 2007 году USB-IF принял спецификацию USB Battery Charging, которая в рамках кабельной инфраструктуры USB 2.0/3.0 позволяла увеличить потребляемый устройством ток до 5А[/B]
С тех пор прошло 10 лет. О применяемых протоколах обмена можно почитать по ссылке.

Вот уже гораздо больше 10 лет, как 5VSB любого компьютера гарантированно выдает на выключенном компьютере не менее 2,0 ампер при напряжении 5,0 вольт.

Источник "Battery Charging Specification Revision 1.2 December 7, 2010" - http://composter.com.ua/documents/BC1.2_FINAL.pdf .

Подробности в публикации забытого 2013 г.: "100 ватт по USB..." - https://geektimes.ru/post/166661/ ...

188 79
69 13

16.07.2017 11:39 #20
USB-IFUSB-IF[QUOTE=Сашун;254587]Раньше спросили бы так: "Это Вы сами придумали, или Вам кто-торассказал?"
Спрашивать не буду, просто приведу цитату:

С тех пор прошло 10 лет. О применяемых протоколах обмена можно почитать по ссылке.

Вот уже гораздо больше 10 лет, как 5VSB любого компьютера гарантированно выдает на выключенном компьютере не менее 2,0 ампер при напряжении 5,0 вольт.

Где написано что это компьютер ? С гарантированным током по USB - 2A?
Я так понимаю мобильный роутер для того и мобильный чтоб его переносить и пользовать к примеру с нетбуком .
Сашун - любитель вы выкрутиться из неловкой ситуации !!!
Оценка
Ответ
Страница 2 из 4