Знаток
![]() ![]() |
Чем хуже, тем лучше! (это сказал великий Мао, вождь китайского народа)Цитата:
где подчеркивалось что ОУ подбираются в каждом отдельном случае и не всегда лучший операционник работает лучше
![]() Я вот помню статью в журнале "Радио", посвященную применению малошумящего звукового усилителя К548УН1, в которой указывалось, что при испытаниях некоторые единичные образцы в серии имели при симметричном включении (когда работают оба транзистора входной дифф. ступени и их шумы складываются) меньший уровень шумов, чем при асимметричном (когда один из входных транзисторов и его шумы исключаются из сигнального тракта), хотя это вроде как противоречит теории. Может это и было так, но единичные исключения не опровергают основного правила, а только подтверждают его (и именно основываясь на этом основном правиле, а не на отдельных исключениях, мы и делаем свой выбор), да и само советское ПП-приборостроение славилось своей неаккуратностью и большим разбросом параметров, на что тоже можно списать немалую часть встречавшихся у той техники "чудес". ![]() Что касается фликкер-шумов - а разве здесь присутствует что-то не изученное и не описанное достаточно подробно уже многие десятилетие назад? ![]() Может быть просто не все из начинающих строители "детекторов лжи" об этом знают, так что автору статьи видимо все-таки надо было уделить больше внимания своиствам входного разделительного конденсатора ![]() А вообще конечно для такого применения модемный ОУ как нельзя лучше подходит. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Что конкретно Вас интересует? А то так можно "растекаться мысью по древу" до бесконечности
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не мог бы. Это - пара толстеньких книжек. А инструкция - еще одна. Плюс лет 5...10 опыта работы...
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Эльмира, солнце мое! Я восхищаюсь Вашим молодым энтузиазмом, но поверьте, что электромиограф аппарат совершенно не любительский. Самые простые стОят порядка 12...25 тысяч североамериканских тугриков. Надеюсь, что это - хоть-какой-то показатель их сложности? Ваш вопрос что-то сродни "...хотя бы простейшую принципиальную схемку ма-а-ахонького андронного коллайдера"...
Не обижайтесь!
|
Новичок
![]() |
к детекторам ... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно "наворотить" сколько угодно электронники, но без квалицированого специалиста по обработке полученых данных, всё окажется кучей железок. Обучение специалиста занимает минимум полгода и обходится в 300-500 тысяч рублей. только в фильмах всё просто и быстро.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен! +1
Например, лично я учился электромиографии лет 5...7, пока смог нормально работать на должном уровне. К сожалению, учиться было не у кого - до всего приходилось доходить за счет "шишек на лбу от граблей". Единственно были 3-месячные курсы, которые проводил проф. Мариняк из Канады - так вот, из 12 моих "одногруппников" НИ ОДИН (!!!) в ЭМГ после них не работал...
|
Новичок
![]() |
Новый Детектор Лжи
Т.е. как Я понимаю схема (очень простая) которая выложена в САМОМ ЛУЧШЕМ И ВСЕМИРНО-ИЗВЕСТНОМ ЖУРНАЛЕ - "МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР" (Я фанат этого журнала), не настоящая. Так при том, что Я её уже сделал и работает просто отлично. Вот только одно НО; ИП есть, а самописца нет, приходится снимать данные вручную. Но это не так страшно и сложно, как кажется.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 5
|
Метки |
детектор лжи, КГР, полиграф, электромиограф |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |