Новичок
![]() |
Георгий, добрый вечер. Я сам мучился с р/станциями СВ и пришел к тому выводу, что хорошая связь в этом диапазоне невозможна (сугубо моё мнение) - вследствие особенностей распространения волн этой частоты. В дневное время, особенно летом, Вы часто будете гораздо лучше слышать ненужную Вам, удалённую на 1000 км станцию, чем своего товарища, который находится в нескольких кварталах от Вас. И ничто Вам не поможет :-(. Я даже думаю, что 27МГц поэтому и отдали народу :-). Переходите на диапазон 144 МГЦ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Друзья,я тоже имел опыт работы с данными радистанциями. Правильно настроенные (и антенны тоже) в условиях крупного города обеспечивают связь такую:
портативные радиостанции мощностью 0,2Вт -1...2км; автомобильные радиостанции с мощностью 4Вт -5...10км. Обязательное условие - настройка всего, т.к. китайские поделки, как правило, не настроены. Поэтому Георгию я рекомендую обратиться в соответствующий сервис, и будет счастье.:-) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
даЦитата:
Не совсем так.. Там находится "удлиняющая" индуктивность, но, в принципе" она служит той же цели - согласованию выхода передатчика с неполноразмерной (укороченой) антенной.
Что касается дальности действия, то в условиях города, высотных зданий вокруг, промышленных предприятий, линий электропередач, для 5 ватт на выходе и такой антенне - 1-1.5 км - вполне приемлемая дальность. Так же на дальность связи сказывается повышенный уровень помех в большом городе.. и купить хорошую антенну. Многие между прочем игнорируют этот вопрос и покупают дешевую фегню и страдают от этого. И еще оди вопрос какова чуствительность приемника в вашей радиостанций, А то ваши 5 ватт ..... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я тоже был разочарован связью на этом диапазоне в городе. Правда, у нас она варьировалась в больших пределах - взависимости от того, в каких точках города находились автомобили. Так, максимальная дальность связи достигала порядка приблизительно 15 км - в Украине между городами Краматорск и Дружковка, когда хотябы одна из машин была на возвышенности.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Help
Установил на авто р/станцию Midland 100+. После 4 мес. пользования периодически пропадает подавление шумов. Думал, что это антенна-ан нет! Вскрыл устройство-"явные признаки" не наблюдаются. Присоветуй что нибудь-может сталкивался с подобным?
Заранее благодарен. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Занимаюсь ремонтом и настроикой радиостанций и антенн в том числе для дальнобойщиков нахожусь в Красном Луче если нужно помогу.Victor1956@bk.ru.
Еще хочу сказать что самое главное это настроенная антенна.Если приобретали фирменную типа АТ-1500 АТ-1800 то будет работать более менее прилично несмотря на то что они настроены лиш предварительно.Если антенна самодельная то приличной связи не будет так как для настройки нужны приборы.Делал различные по длине от 50см длины но рекомендую хотя-бы 150см.И на счет СВ диапазона-очень хороший диапазон и радиостанции стоят очень дешево.73!!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня новая СВ рация в машине 5 ватовая. Прием и передача работают, НО... мне кажется, что дальность должна быть намного больше. Мы с другим экипажем можем работать не далее 1-1,5 км?! Знаю, что как-то можно тестировать и настраивать рации. Кто знает где? или как? или просто может помочь советом чайнику-джиперу? Спасибо заранее!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вскрой доберись до резистора шумодава набери в шприц трансформаторного масла и через иголку влей пару капель туда постоянно его крутя. Если не запрется обратись в ремонт как если обьяснить как насильно запереть упадет чутье лучше специалисту смотреть.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Занимаюсь ремонтом и настроикой радиостанций и антенн в том числе для дальнобойщиков нахожусь в Красном Луче если нужно помогу.Victor1956@bk.ru.
Еще хочу сказать что самое главное это настроенная антенна.Если приобретали фирменную типа АТ-1500 АТ-1800 то будет работать более менее прилично несмотря на то что они настроены лиш предварительно.Если антенна самодельная то приличной связи не будет так как для настройки нужны приборы.Делал различные по длине от 50см длины но рекомендую хотя-бы 150см.И на счет СВ диапазона-очень хороший диапазон и радиостанции стоят очень дешево.73!!! |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 4
|
Метки |
СВ рация |