Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Приходит 12В на кренку которая стоит в ноге модулятора,с кренки 5В приходит на стабилизатор процессора,с негоже(стабилизатора) берется питание на подсветку дисплея,дисплей не горит. Стабилизатор не греется. Скажите пожалуйста какое напряжение нужно для работы таких процессоров. Может у кого есть схема хотя бы приблезительная.
Если не греется, то большая вероятность того, что неисправен именно стабилизатор. Попробуйте отключить от него все нагрузки. Это можно сделать или отпаяв выводы питания или перерезав печатные проводники. В обоих случаях нужна аккуратность. Если, после этого, напряжение на выходе стабилизатора станет нормальным, то дело в нагрузке - нужно искать дальше, кто именно грузит стабилизатор. А если напряжение не изменится (0,6В), то почти 100% неисправен стабилизатор - нужно менять. Можно ещё отпаять "родной" стабилизатор и запитать процессор от внешнего источника, правда, в этом случае, нужно знать сколько Вольт нужно подавать. Если всё заработает, то виноват стабилизатор. Если нет - то процессор. PS. Если удастся найти схему девайса, то это будет чудом! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Приходит 12В на кренку которая стоит в ноге модулятора,с кренки 5В приходит на стабилизатор процессора,с негоже(стабилизатора) берется питание на подсветку дисплея,дисплей не горит. Стабилизатор не греется. Скажите пожалуйста какое напряжение нужно для работы таких процессоров. Может у кого есть схема хотя бы приблезительная.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый всем вечер. У меня FM модулятор SerteC. Дисплей загораеться при подаче питания через секунду немного притухает и ничего. При этом никаких символов на дисплей не выводиться. Что делать куда смотреть? Заранее благодарен за ответ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
привет! слушай, не можешь выложить фотки схем! у меня такойже... неработал,вскрыл провода перегнулись, я их заменил и похоже гдето накосячил...Только в хорошем качестве, если можно...тут дорожки возле мест припоя проводов отклеелись!!!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здраствуйте! перепутал полярность и трансмитер вышел из строя(полный ноль), перегорел предохранитель (был сразу же заменен), но ефекта нет. возможно неисправен 78L05, начал прозванивать диод пускает ток в обе стороны, конденсаторы по 10мкф неисправны(тоже пускают ток), обязательно нужно ставить SMD или можно другие еналоги, да и какие аналоги посоветуете?
схему брал эту(вроди как моя) ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |