Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не меняя количества магнитов (полюсов) и габариты гены малооборотным его не зделаешь как вам этого не хотелось бы. Или доматывать витки, что автоматически снизит КПД или вложенная обмотка. Ну или планетарный редуктор, например от редукторного стартера.
|
Специалист
Цитата:
Это ветроколесо не Дарье и не Савониус и даже не Ленц это С-Ротор. Как я писал раньше я обкатал в азродинамической трубе полтора десятка профилей вертикалки и выбрал этот. Довел его до ума, получил быстроходность Z=1,8, получилось сочетание - высокий момент и приличная скорость вращения, что для вертикалки очень неплохо. Моя цель _ получить максимум энергии на малых ветрах 100-150 Ватт меня устроят, если получиться больше - справимся. Это генератор построенный раньше.
Этот ген на 18 парах магнитов диам 25Х15 N52? и .12 катушек Высотой 23,5 мм со 150 витками провода 2Х0,75 на диаметре 191мм. генератор собран на магнитных подшипниках. А 20-23 вольта это напряжение на накопителе - ионисторе 500фарад 32 вольта. На аккумулятор поступает нормальное напряжение заряда 14,5 вольт. А вот генератор ХРЕНЬ! Ну приведите подробные характеристики - сопротивление фазы, обороты, вольты, ток, мощность и т.д. И ещё, лично моё мнение: 1. Для вашей цели получить 100-200Вт - просто отличный вариант. Я так понимаю соседям совсем не мешает. 2. Хоть это и С-Ротор или ещё хто там, один хрен лопасти подъёмную силу не используют, только силу напора ветра. Да, в таком варианте, лопасть идущая на встречу ветру имеет меньшее сопротивление по сравнению с Савониусом, но всё равно это сопротивление большое. Поэтому этот вариант ротора с прогрессивной точки зрения смысла не имеет - больше 0,2 КИЭВ тут принципиально выжать нельзя. Он крутится, но ускоряться не сможет. Вот Дарье один ярус http://www.rlocman.ru/forum/showpost...3&postcount=45 я снимал, габариты меньше, ветер меньше, а мощность думаю не на много меньше чем и у вас.
|
Специалист
У вас наверняка большой крутящий момент - планетарный редуктор прямо сам просится!
Кстати, момент крутящий и мощность механическую на валу измерить не хотите? Вот это была бы стоящая информация.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Составьте энергетический баланс, начиная от мощности ветроколеса и не забудьте включить в него потери в редукторе. Вы, простите еще раз, сильно ошибаетесь. У ветроколес. работающих на давлении ветра быстроходность меньше единицы ... |
||
Оценка
|
Специалист
Согласен, что это не лучший вариант. Но переделывать ПОЛНОСТЬЮ генератор на другие магниты с большим диаметром дисков будет не дёшево.
|
Специалист
Возможно, я не спец в аэродинамике. Как по вашему, тут подъёмная сила помогает?
|
Специалист
Цитата:
Осциллограммы фаз и после выпрямителя можете показать? Ну это же просто! На комп прогу осцилла на звуковухе и всё! От вас точности никто не требует - главное увидеть форму пульсаций ЭДС.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 29.03.2017 в 12:45.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Бляха-муха! Да у вас всё круто - и имагниты N52 (в чём я сомневаюсь), и суперкондёры и....
А вот генератор ХРЕНЬ! Ну приведите подробные характеристики - сопротивление фазы, обороты, вольты, ток, мощность и т.д. И ещё, лично моё мнение: 1. Для вашей цели получить 100-200Вт - просто отличный вариант. Я так понимаю соседям совсем не мешает. 2. Хоть это и С-Ротор или ещё хто там, один хрен лопасти подъёмную силу не используют, только силу напора ветра. Да, в таком варианте, лопасть идущая на встречу ветру имеет меньшее сопротивление по сравнению с Савониусом, но всё равно это сопротивление большое. Поэтому этот вариант ротора с прогрессивной точки зрения смысла не имеет - больше 0,2 КИЭВ тут принципиально выжать нельзя. Он крутится, но ускоряться не сможет. Вот Дарье один ярус http://www.rlocman.ru/forum/showpost...3&postcount=45 я снимал, габариты меньше, ветер меньше, а мощность думаю не на много меньше чем и у вас. 1. Ветряк работает бесшумно. 2. Вы не внимательно читали предыдущие посты Там четко сказано что ротор имеет быстроходность 1,8. Этого удалось добиться снимая круговые характеристики крыла в аэротрубе. 3. Поскольку ветрогенератор расчитан на работу на малых ветрах то его максимальные показатели при 5м/сек КИЭВ - 0,31, Кпд генератора 76%. быстроходность 1,36. С усилением ветра до 9м/сек КИЭВ - 0,22, КПД генератора 0,61,быстроходность 0,96. С усилением ветра растет КПД крыльев Так на 9 метрах/сек кпд крыла 0,68, Эти измерения сделаны в аэротрубе достаточно точными приборами. Мне не надо хвастаться полученными результатами. Я просто иду к своей цели и достигну её. На форум я пришел получить советы бывалых, конструктивную критику. Но я уже писал о количестве выработанной энергии за день неделю месяц, Это по моему мнению должно быть основным показателем а не максимальные значения. полученные два раза в год За вчерашний день ветряк накачал 1,61 квт/час хотя среднесуточная выработка у меня чуть меньше 400ватт/час в сутки за три месяца. Да я вижу недостатки генератора и в новом гене постараюсь их устранить. А осцилограмму я уже публиковал . |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И момент, и мощность на валу мы меряли. и на этой базе вычисляли КПД крыльев в зависимости от скорости ветра. Испытывали и тот ветрогенератор,который Вы ездили смотреть. Так вот провозглашенная в этом китайце мощность 40 ватт при 12 метрах не была достигнуа и при 16 метрах в сек.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 22 из 29
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |