Новичок
![]() |
Цитата:
По виду это не штатный "прибамбас" к сигналке, видимо даже отдельно от сигналки.
(блокировка отдельно-сигналка отдельно. По этому скорее всего "валет" и сига тут не причем. (как пример, раньше такие вещи заводили на "стеклоподьемник" вверх). Это "гаражная установка" типа умельцем. Еще надо посмотреть, что все эта "батва" блокирует. Еще бы не плохо хотябы марку АМ. Сигналки ставлю лет 15 +диагностика АМ, насмотрелся всякого, если что обращайтесь. С Уважением. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
скорее не штатные (по описанию телодвижений с запуском, это могут быть 2реле с "самоподхватом" для блокировки или силовое упр. ЦЗ если в сиге слаботочные выхода) Че блокирует- если глохнет рывками - бензонасос -если резко может форсы -приборка при блокировке загорается или нет (может "сила" с З.З) -питание мозгов, если "чек" не зпгорается -мож датчик Колен вала (но наврятли это обычно под капотом ИТД Цитата:
Авто - дэу нексия
Штатные реле обычно на защелках (если кучкой) и без "ушей с дыркой" под саморез |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Стартер крутит, а приборка (в смысле ген. акб. и тд) загорается? "чек" в обще в штатном режиме присутствует? Цитата:
Еще, если АМ не будет заводится, либо работать некорректно по каким либо причинам, обычно сначала надо исключить деф. в доп. блокировках а потом искать неисправность. Если с такой неиспр. поедеш на сервис, сначала будеш "разведен" на демонтаж сигналки и блокировок, потом будет производится поиск неисправности. Обычно на поиски таких вещей 10-20 мин. уходит, но если установщик (обычно гаражный) с душой делал и в штатную проводку вплетал, то поболее. Но все равно начинаеш с косвенных признаков- что блокируется. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Обычно на поиски таких вещей 10-20 мин. уходит, но если установщик (обычно гаражный) с душой делал и в штатную проводку вплетал, то поболее. Но все равно начинаеш с косвенных признаков- что блокируется.
поправте меня если не так понял - находим по косвенным признакам что блокируется, разбираем панель и внимательно ищем в цепях того что блокируется все левое не заводское. и на это 10-20 минут? я только панель переднюю буду пару часов разбирать! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А тут и поправлять нечего, все именно так.
Есть базы по большинству АМ, многие марки уже хорошо знаеш, потом уже интуитивно чувствуеш, что и как может крепится и защелкиваться, где какие блоки находятся. Главное не торопится и аккуратно. Вы же, на пример (будем полагать), в своей области профи. или стремитесь к этому, а иначе нафига все это надо. Халтуры и срубить по легкому и так кругом полно, но это в основном до первого раза, больше не приедут. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
в целом все понятно. я опять в командировке до конца месяца, приеду и выкрою день на все это дело и залезу основательно в гараже. разберу панель и буду смотреть, а там уже видно будет. Спасибо за советы, о результатах разборки обязательно отпишусь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
блин. приехал домой, а тут морозы. Гараж к сожалению пока не оттапливается. буду ползать когда чуть теплее станет. Заметил странность - когда снимаешь с охраны и в первый раз заводишь - горит лампочка AIR BAG. после этого второй и последующий раз заводишь и эта лампочка не горит. подушки в машине нет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
значит залез я наконец то в машину по сигналке.
во-первых, нашел реле в монтажном блоке, которого там ни должно быть. Реле 904.3747-10. я так понял какое то стандартное автомобильное. на колодке был просто разъем, туда левые провода и перемычки подведены. Во вторых, нашел реле MCL-112D2H. в-третьих, нашел реле РС 4520755, вместе с ним кучу диодов и конденсаторов всяко перепаяных между собой и залитых прозрачной гадостью - такой же заливают электронику на платах. Последние 2 реле были плотненько замотаны изолентой. что отключать я не понял, поэтому не решился. Машина на днях будет нужна. Что дальше делать то? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |