Новичок
![]() |
Я не был бы так уверен!
1. Никого не смущает в ветке то, что автор с "наскока" какого-то решил, что виноват трансформатор и (!) даже (!) успешно (!) его перемотал (!) так, что ПН запустился!!! 2. Никого не смущает, что после "ремонта", на выходе нагруженного ПН-а, на емкостях фильтра с обозначением рабочего напряжения в 35в гораздо бОльшие напряжения... 3. Стабилитроны зовутся диодами, а о работе параметрического стабилизатора автор сейчас узнает из гугля после моего поста, чтоб не ударить в грязь лицом. Обязательно будете! Потому что будет возврат. Причем очень скоро! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не ну если честно ребят, я не специалист. Моя профессия электромонтер. Просто когда мне надо я учусь и делаю. Но без ощибок не как... Я усь купил в нерабочем и делал себе.
У транса просто подгорела нога на выходе, обмотки не замыкали, я ее просто нарастил, и облил его трансф. лаком. На емкостях я не провильно мерял... Правильное напр 22 вольта. Да из лишнего я поменял все полевики и 4 кондюка на 35В. Но я думаю хуже не будет. Сильно не судите |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да всё будет норм.,не переживай.Смотри чтобы " постоянки" на выходах не было и плечи питания были симметричны(ну и нагрев концов проконтролируй-если есть кассовая термобумага-приложи плотно к тр-рам-всё увидишь,как на тепловизоре).Удачи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Сегодня дали посмотреть усил гта450. После включения почти сразу загорается . В основном имел дело с бытовыми усилителями.За автоусь ещё не приходилось браться. В общем замерю всё что можно,потом отпишусь. Судя по комментам,я смотрю уход в защиту ни с того ни с сего довольно частая проблема автоусилителей. Единственное что смущает,так это принцип работы ключей на полевиках и м/сх TL494CN. И ещё. Если накрылся транс,кто знает какое количество витков на обеих обмотках? Это вдруг если придётся перемотать - намотать... Но я сначала проверю напругу,потом уже это .
Последний раз редактировалось heco700; 11.01.2014 в 00:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Все то же самое, что и в "бытовом" усилителе и если Ваши достижения в этой области не огрничиваются заменой микросхем STK-серии и электролитических конденсаторов, то все получится! Схемы - классика. Делаются уже лет 20 как. Только половину платы занимает преобразователь напряжения из 12 в +/-35-50. С ним тоже проблем обычно нет. Так же, схемотехника - классика. Профессионалам я бы постеснялся озвучивать, что Вас пугает 494 - наберите в любом поисковике = чтения недели на три ![]() ![]() ![]() ------- ЗЫ: и да, - трансформаторы в них редко выходят из строя ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Уход в защиту... Говорит о том, что сама защита в усилителе работает как надо ![]() Если хорошо разбираетесь в усилителях, то открыв его сразу поймете, почему они на ровном месте "падают" ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не поверите! Это единственная проблема!
Уход в защиту... Говорит о том, что сама в усилителе работает как надо ![]() Если хорошо разбираетесь в усилителях, то открыв его сразу поймете, почему они на ровном месте "падают" ![]() И почему производители сразу так не сделали.Ведь они не имеют контакта с корпусом,т.к. пластиковые.. В общем м/сх я выпаял.Завтра куплю новую и поставлю.Думаю дело в ней. Если нет,то уже не знаю где рыть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Честно говоря, уже не я один замучился толдычить про одно и то же! Почитайте наконец-то основы работы импульсно-преобразовательной техники!
Нестыковки в Ваших постах: то говорите, что постоянки(? какие ?) на выходе в пределах нормы, то жалуетесь на заглючевшую м/схему. То транс накрывается и витки нужны, то обещаете замеры произвести и ничего не выкладываете... ----------- Напишите, сколько потребляет с обоих плеч преобразователя УНЧ на холостом ходу и какое напряжение. Оконечник отсоединили от преобразователя? Какими способами осуществляется контроль и обратная связь в схеме с 494? Критерии срабатывания защиты? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |