Специалист
![]() ![]() ![]() |
kovigor,
А так у меня есть программа на МК. Вводишь диаметр колеса по дисплею. Ставишь скорость кручение колеса. Дисплей выводит пробег в метрах и километрах. Рассчитывает каждый оборот колеса. Делал несколько лет назад для одного товарища. Интересная штука. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
ломес,
По идее там надо проверять каждый аккумулятор. Может и несколько банок потеряли ёмкость . Они там соединены между собой паралельно последовательно. Вообще неисправные акк. надо заменять. Эта процедура такая же если вы имели дело с родными банками в шуруповертах. Их меняют на литий ионные акк. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не всегда верное, утверждение. На форумах по электр-самокатам да встречается не достоверная болтовня по не знаю,тут я не спорю. Не чего не выявлено разве,только на одной спайке, напряжение было 2.7v.Но после повторной зарядки напряжение, выровнялось до 4v.Вможно именно и в этой связке банок и дело, буду проверять.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
грубая поделка 18650 где ампер ток 0.500 Ампер.В основном 18650 это в синей оплетке.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Любые неполадки батареи приведут к падению напряжения на ней.
Что и происходит в шуруповертах. И потому. Вольтметр на батарею и полтора км туда и обратно. Полтора это что бы короче пихать было. ![]() Это создаст реальную нагрузку на колесо. И если падения напряжения не обнаружиться то оставить батарею в покое. Если через три часа без подзарядки самокат опять едет то оставить батарею в покое. Помнить что кроме батареи там еще много всякого. Идеи "знатока" который знает для чего самокаты и у которого есть знакомый заряжающий эти самокаты значения не имеют. Знаток самокаты видит издалека, а знакомый всего лишь подключает разъем зарядного. Ну а раз самокатов много значит и рембаза существует с реальными специалистами. Не пора ли обратиться? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За месяц с исправными и не разряженными в ноль банками ничего не случится.
Напряжение на банке не должно падать ниже 3.0В, насколько я помню, это вредно для банок. Схема защиты отключает клеммы батареи от банок, если батарея критически разряжена ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
ломес,
Там еще и контроллер есть который управляет движком самоката. Он так же следит за всеми режимами работы эл.самоката. Выводит все параметры на дисплейчик на руле который. Без контроллера вы двигатель не запустите. Вообще они продаются отдельно. Это какой у вас тип двигателя зависит. Контроллеры их тоже несколько типов. Если конечно с батарей все нормально у вас. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |