Знаток
![]() ![]() |
Александр, а можно про спиртовый раствор канифоли расказать, как сделать или купить?
А после розе разве матово стает поверхность?
Последний раз редактировалось схемопай; 13.09.2010 в 16:14.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
1) чернильной, она с с мелким абразивом, отличают цветом от белой, карандашной. 2) Необязательно. 3) Необязательно. 4) Важна температура, а не мощность, не имея контроля Т - на разных паяльниках (одной W, но разных изготовителей) приходится подстраивать накал. 5) Вытекает из п. 4. МОЖНО!!! при вышеописанной технологии добиться блеска. Правда часто для лужения использую Б/У припой с действительно блестящих, советского времени плат.
|
Новичок
|
Очень простой и качественный способ лужения печатных плат! Попробовал сам реально плата получается как заводская, только про ламинатор в первом ролике не пробовал - нет оного, но отлично пошел метод "лазерного утюга". http://robo-hobby.blogspot.ru/2012/08/blog-post_17.html
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет!!!
Я так вас понял что вы хотите что бы после пайки плата блестела как заводская Но для этого нужно сделать я думаю после травилки покрыть плату лаком затем после пайки ещё раз полностью Тогда дорожки сохранят свой цвет |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Здравствуйте форумчяни.
![]() У мяня у вам возник вопрос: при пайке надо что-бы дорожки были как можно поблестее (я для себя паяю обыкновенным припоям даже незнаю точного названия, они неблестят). Надо так спаять чтоб плата неотличалась от заводской. Насчет остатков на плате, некоторые говорят что можно смывать бензином, спиртом. 1) Какие припои посоветуете взять? 2) Чем вы смываете остатки на платах после пайки? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тоже лужу платы припоем ПОС-61-1мм. с использованием глицерина без добавок ( беру в аптеке), а промываю "Очиститель универсальный", состав- спирт изопропиловый абсолютированный. Покупал в радиомагазине. Предназначен в том числе для промывки электронных плат и точных механизмов. Производитель "Уфареактив"
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно лужу петлёй из оплётки зажатой в хирургический зажим, в которую вставлен паяльник, если хочется блестящего покрытия, то экспериментирую с составом припоя, привык знаете ли к дефициту советских времён со времён радиокружка...Всё просто берётся любой припой(или остатки) плавится, затем выливается на люминиевый уголок положенный под небольшим углом, если не блестит, то добавляется или чистое олово(хрустящее) или свинец(лучше кабельный, аккумовый хуже) и так до получения блеска на застывшей струйке
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это почти как в армии)Когда в армии служил мы чтоб не начищать бляху терли ее резинкой обычной. Я не знаю почему,но блестит.И платы я таким же образом натирал - блестят некоторое время.А вам продать надо как новую*?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |