Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Вопрос по схеме К.Вальравена Десульфатация автомобильных аккумуляторов

Страница 3 из 4
Эксперт

783 368
23 1

28.11.2013 22:22 #21
С какого боку 0°C на шкале замерзания антифриза,?

продают такие на одной стороне шкала денсиметра, а на другой ареометра, а у меня еще есть с двумя стрелками в одной камере, но голова у чеоловека для того, чтобы думать, а не только есть в нее...
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

19 0
0 0

14.12.2013 01:40 #22
В статье говорится что восстанавливаются аккум-ры которые никакими другими устройствами не получается восстановить

http://sdelay-sam.su/blogs/vintik/de...akkumulyatorov

В общем берём любой старый блок питания от компьютера
Выпаиваем оттуда кондёры которые по шине 12 вольт (обычно 2 штуки) и думаю перемкнуть дроссель (который между этими кондёрами)
Всё готово
Думаю принцип работы практически такой же что и у схем которые давались ранее - получается что появляются импульсы(наверно до 40 вольт) но значительно высокой частоты 20-50 кГц)
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

19 31
0 0
Отправить сообщение для черный_чак с помощью Skype™

14.12.2013 18:07 #23
Есть на форуме Электротранспорта "гуру" и модер темы свинцовых аккумов-Alex_Soroka.
Он утверждает,что десульфатация в некоторых случаях возможна и только при циклической работе аккумулятора в режиме"заряд-разряд" с временными импульсами секундных длительностей.
Его обоснование порядка длительности импульсов-электрохимия процессов.
Для передвижения тяжелых ионов в электролите нужно время.
Я с ним согласен.
Даю адрес темы: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0

19 31
0 0

16.12.2013 19:56 #24
Не знаю,как действуют на сульфаты микросекундные импульсы,а миллисекундные не действуют никак.
Попытка извести сульфаты заряжанием аккумулятора от источника однополупериодного тока-через лампу и диод ни к чему не привела.
Делать "моргалку" на таймере в лом,мне проще купить новый аккум,хотя и "моргалка" не проблема.
Чего и вам желаю-не морочить себе голову ерундой,а пользоваться свежей батарейкой.

19.12.2013 22:21 #25
Про сульфатацию знаю не по наслышке. Дело было примерно в 1989 году. В салоне ВАЗ 2109 1988 года выпуска забыли выключить свет. дня через 3 или 4 попытались завести двигатель- не получилось. Заряжали обычным зарядником почти сутки. Аккумулятор ток более 1,5 ампер потреблять отказывался. Из журнала Моделист-Конструктор собрали схему для разрушения сульфатации и оживили аккумулятор, а впоследствии и не один. К сожалению не помню номера журнала, но возможно поискать в архивах интернета. Единственный недостаток устройства- нагрев трасформатора из за однополупериодного выпрямления зарядного тока. Зарядный ток протекал в один полупериод, а в другой происходил разряд через резистор 28 ом.
Оценка
Новичок

19.12.2013 23:01 #26
нашлась и схема.
Изображения
Тип файла: jpg zaryadka_avto1.jpg (117.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

19 0
0 0

20.12.2013 00:50 #27
Я так понял что в схеме ошибочка-верхний конец реле К1 должен соединятся с плюсом кондёром С3 то есть там точку забыли нарисовать.

А вообще схемку надо перерисовать для лучшего её восприятия, понимания
Нижняя часть-схема автоматического отключения при достижении зарядки
Верхняя - установка тока
Не пойму назначение VD3 VD4 C2 R5
Оценка
Новичок

19 31
0 0

21.12.2013 11:08 #28
Думаю,диоды VD3 и VD4 развязывают измерительную цепь и цепь управления зарядным током,через резистор R5 идет ток зарядки конденсатора С1,С2-что-то шунтирует или подавляет самовозбуждение.
Год назад возникла проблема с холодным пуском дизеля,батарея на тот момент была в эксплуатации два года.Три-четыре КТЦ позволили вернуть 60% первоначальной емкости,более-ни на чуть.
Длительный заряд импульсным током 50 Гц при одновременном разряде-аналог приведенной выше схемы тоже не дал эффекта.
Думаю,что причина кроется в изменившейся химии аккумуляторов.
Прежние были сурьмянистые,нынешние-кальциевые.Слабое место сурьмянистых аккумуляторов-активное разложение воды и необходимость периодической доливки воды в аккумуляторы.
Бич кальциевых-неустранимая сульфатация сульфатом кальция,гипсом,
Гипс не растворяется в серной кислоте,не восстанавливается до кальция при электрохимических процессах и имеет низкую электропроводимость.
Еще один бич кальциевых батарей-невозможность полного заряда от источника с постоянным напряжением.Для полного заряда нужны импульсные источники,с импульсами зарядного тока секундных длительностей.
Срок службы кальциевых,да,в принципе,любых свинцовых батарей
продлевает частые частичные разряды с последующей немедленной зарядкой.
Поэтому производители автомобилей нашли выход из сложившейся ситуации с кальциевыми батареями и используют примерно такой алгоритм зарядки-разрядки кальциевых автомобильных батарей:
заряд от генераторной установки автомобиля до примерно 80...85% номинальной емкости и отключение зарядки для того,чтобы батарея разрядилась процентов на 25-30 и снова подключается генераторная установка для заряда батареи.
За этим следит уже не РР,а ЭБУ двигателя.
Моё мнение-замена сурьмы на кальций-из огня да в полымя.
Последний раз редактировалось черный_чак; 21.12.2013 в 19:23.
Оценка
Новичок

19 0
0 0

23.12.2013 20:13 #29
Оказывается всё уже по этой схеме обсуждалось
Вот описание схемы(там одна ошибочка мелкая(датчик тока не R4 а R3))
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=31007

А вот обсуждение и исправленная схема
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=12751
В общем все хвалят
Оценка
Новичок

28.12.2013 14:04 #30
Насколько я помню, суть в том ,что зарядный ток начинает протекать не с началом полупериода, а верхней части синусоиды. В результате нарастание тока из-за свойств тиристора происходит с большой скоростью при максимальной амплитуде около 26 вольт, вот и посчитайте какова сила тока в импульсе. К сожалению весь журнал МК не нашёл, а зарядник прожил бы до сегодняшнего дня если бы был в одних руках,но это уже другая тема. Делайте по этой схеме не пожалеете.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4