Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...обещаю, буду пользоватся навперед.....
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я вообще сомневаюсь в целесообразности,разрядно о сопротивления.У неисправного аккумулятора оно уже имееться внутри,и судя по всему серьёзное.
![]()
|
Новичок
![]() |
Уменьшил вторичное напряжение до 18в,как у автора схемы, повесил параллельно емкости сопротивление 1,5к, поставил переменник 10к. Та же фигня- либо тиристор закрыт, либо открыт, при определенном положении переменника открывается с частотой где-то раз в секунду(слежу по амперметру), в итоге срывается на максимальный ток. Больше этой схемой морочиться не буду. Автору СПАСИБО!!! Писал ему на мыло,не отвечает.Зато кучу схем его напечатали в журналах.
В схеме ниже какова роль мощного сопротивления 0,5 ом? Без него будет работать схема управления тиристором? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Учили правильно, так и есть. Напряжением открываются полевые транзисторы да лампы. Вопрос в способе подачи этого тока на управляющий электрод. Автор приводит схемы, где управление производится величиной тока управления. Ток управления - величина, зависящая от многих факторов, т.б. экземпляр тиристора, температура, напряжение на аноде, скорость его изменения. Гораздо лучше фазо-импульсное управление, при котором тиристор открывается импульсом, задержанным относительно нулевого значения на определённое время. При малой задержке тиристор открывается почти сразу, как только напряжение на нём достигнет нескольких вольт и ток будет достаточным для удержания. При большрй задержке импульса тиристор открывается в конце полупериода и время до его закрытия мало. При таком способе управления время открытого состояния не зависит от тех параметров, которые я называл, а только от времени задержки. Это справедливо для нашей солнечной системы.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
......схемка - класическая класика....загвоздка в том, что тиристор работает не на Uрабочee, а на каких-то 10-15-20 вольт....при таких условий работи -> никакой рег-ки током....
http://www.element.zp.ua/info/rus/t122.pdf если модернизировать #1 с картинкой от #10 будет картинка маслом....о чем ми спорим, говорим и болтаем???....только две недели пацану мозги пилим...и друг друга развлекаем..... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 7
|
Метки |
кт315, ку202 |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |