AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Диагностика работоспособности светильника по кабелю питания

Страница 4 из 8
Знаток

138 118
14 5

09.03.2017 14:46 #31
Цитата:
Сообщение от vishz
М...да. Откуда Вам это известно? Вы же меня не знаете.
Вы хоть примерно укажите диапазон частот и межчастотный интервал. И какими аппаратными средствами думаете его обеспечить, чтобы не вышло дороже самолёта.
Ну, в общем то, не я леплю то Я идею подкидываю
Ну а реализовать?.. хм, ну генератор частоты и усилитель сигнала, ну плюс ШИМ и фотоэлемент. Это на каждый столб. Предусилитель+комп+програм мное обеспечение. Все... чего еще надо?
диапазон... ну давайте слышимый спектр возьмем 100 - 40000 Гц, шаг, пускай 100 Гц. Тут больше вопрос в генерации сигнала, чем в его ловле и обработке.
ЗЫ. а поскольку я вас не знаю, то поправлюсь и скажу, что систему сигнализации, автоматики и связи на жд знаю на таком уровне, что обучать меня этому уже не нужно. Такая формулировка пойдет?
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Banned

95 105
32 14

09.03.2017 19:27 #32
Цитата:
Сообщение от Bobr_
Ну, в общем то, не я леплю то
ну как до дела дошло так сразу и заскрипел. как гнилые советы давать так герой , а как взять ХОТЯ БЫ на бумаге изобразить так сразу пас
Цитата:
Сообщение от Bobr_
.... ну давайте слышимый спектр возьмем 100 - 40000 Гц, шаг, пускай 100 Гц.
ну давайте господин бабёр, возмите спектр 100 - 40000 Гц, с шагом, пускай 100 Гц, а мы посмотрим как вы тут необходимую селективность сможете реализовать
не, ну языком - это понятно, а на деле?
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Знаток

138 118
14 5

09.03.2017 19:38 #33
Цитата:
Сообщение от shura.shulga
ну как до дела дошло так сразу и заскрипел. как гнилые советы давать так герой , а как взять ХОТЯ БЫ на бумаге изобразить так сразу пас
ну давайте господин бабёр, возмите спектр 100 - 40000 Гц, с шагом, пускай 100 Гц, а мы посмотрим как вы тут необходимую селективность сможете реализовать
не, ну языком - это понятно, а на деле?
Вот не поверите, некогда херней заниматься. Подсказать идею - это одно, возиться с реализацией того, что тебе не нужно - это не нужно
Если у вас есть время и желание - пожалуйста, дерзайте, а я подскажу. На языке, естественно.
А что до гнилых советов... ну даже и не знаю, что и ответить то... Грубить не хочется, да и времени на пустой флуд опять же нету. Так что, пусть будет вам виднее, наверное.

О какой селективности идет речь? О селективности чего? В каком случае это надо обеспечить и зачем вообще? Кто и из чего выбирать должен?
Оценка
Знаток

138 118
14 5

09.03.2017 19:51 #34
Может я не так чего объясняю, а? Сделали линию, сделали чтобы каждый столб шумел по своему в эту линию. Зацепили комп, заполняем базу. Включили все лампы - сняли фото спектра, выключили одну - сняли, запомнили в базу- включили назад, выключили вторую - сняли, в базу - включили. И так 100 раз. Все.
Потом сравнивай действующую картинку спектра с образцами из базы. Как еще пояснять? Какую вам селективность еще хочется???!
ЗЫ, Достаточно того, чтобы каждый столб звучал по-разному, хоть на весь слышимый спектр, но по-своему. Легче конечно, если это будет ярко выраженный сигнал в достаточно узком диапазоне (например в полосе шириной 100 Гц... так понятней?)
Последний раз редактировалось Bobr_; 09.03.2017 в 19:59.
Оценка
Banned

95 105
32 14

09.03.2017 20:14 #35
Цитата:
Сообщение от Bobr_
Какую вам селективность еще хочется???!
чтобы уверенно разделить 2 сигнала у которых частота различается всего на 100 гц, нуно полосовой фильтр.
к тому же придется резисторы 1% а кондеры 5%
доводилось как-то видеть прибор, в котором разделялись 25гц и 50гц. фильтр был собрана 6 операционниках
Оценка
Специалист

242 655
6 135

09.03.2017 20:51 #36
Bobr_. А если вышло из строя 2, 3 или другое количество светильников? Сколько будет комбинаций? Какой комп для этого надо? Так не делают. По крайней мере здесь.
К сожалению с системами телесигнализации сталкиваюсь опосредствованно, но все они работают( если параметров больше 3х) по запросам. В старых системах, с малым количеством параметров, была асинхронная передача. Но во всех них на каждый объект входит в свой вход. Здесь так не получится. На мой взгляд надо делать что то похожее на I2C с последовательным опросом датчиков. Естественно передача сигнала по проводу питания. Прокладка отдельной пары будет лучше, но... И идет опрос с центра последовательно всех датчиков. При неработающей лампе нет и отклика от датчика. Управляющее устройство( на мк, или компе) дает сигнал аварии. Дальше думаю понятно. Как предложение. ставим 100 1820 термометров и опрашиваем их заводские номера. При пропадании освещения данный датчик тоже отключается от питания, от линии, как удобнее сделать.
Таково мое предложение.
Оценка
Знаток

138 118
14 5

09.03.2017 21:03 #37
Цитата:
Сообщение от ctc655
А если вышло из строя 2, 3 или другое количество светильников?
без разницы, простая математика даст нужный спектр
Оценка
Специалист

402 468
8 187

10.03.2017 00:27 #38
Предложите заказчику систему диагностики с использованием оптоволоконного кабеля. Могу ошибаться, но в некоторых случаях они дешевле меди обходятся. Мотивируйте тем, что светодиодные светильники имеют внутри мощные высокочастотные преобразователи и дают сильные помехи в сеть. Из-за этого аппаратура диагностики по проводам питания получается гораздо сложнее и дороже, чем было раньше, когда использовали старые лампы ДРЛ.
Кроме того, заказчик в дальнейшем сможет оставшиеся в кабеле свободные волокна сдать кому нить в аренду вместе с опорами светильников (для базовых станций WiFi например).
Тогда, самую дешёвую систему диагностики можно реализовать на базе кодов RС-5 (пульты дистанционного управления), ну или готовое поискать, или может из телефонной аппаратуры уплотнения.
В общем, гляньте в строну оптоволокна.

95 105
32 14

10.03.2017 06:41 #39
Цитата:
Сообщение от ctc655
Bobr_. Как предложение. ставим 100 1820 термометров и опрашиваем их заводские номера. При пропадании освещения данный датчик тоже отключается от питания, от линии.
на термометрах вариант наиболее перспективный
Оценка
Новичок

0 4
0 1

10.03.2017 16:09 #40
Я бы сказал, что не совсем дешёвые драйвера, если интересно см. фото, красные провода это вход 220 вольт, белый и жёлтый- к светодиодам. Первое фото- это вид платы драйвера сверху, второе фото- низ платы.

Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
отсюда вытекает самый простой вывод стоят там самые дешевые импульсные преобразователи , о наличии в них фильтров и ККМ можно смело забыть. и срут в сеть эти преобразователи не хуже пациентов инфекционки после пургена.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 8