Новичок
![]() |
Есть еще одна непонятная вещь. Судя по опубликованным здесь схемам, логика начала работы СМА и проверки дверки следующая:
1. ЦПУ через ULN, TR115 и X111 дает 220В на УБЛ 2. УБЛ блокируется и выдает 220В дальше 3. по наличию этих 220В происходит проверка закрытия дверцы и запускаются дальнейшие процессы Так? Тогда получается что самый распространенный тут вариант, который показан и на моих картинках, когда отгорает одна ножка X145, должен выглядеть следующим образом: жмем запуск, раздается щелчок X111, раздается щелчок УБЛ, САМ ждет 5 сек, после чего сообщает об ошибке DE и разблокирует дверь. Так? Просто в моем случае вообще ТИХО. По нажатию старта не происходит вообще ничего. Надо еще что нить проверять/менять? Просто СМА у тещи в 100 км, неохота ехать с неотремонтированным блоком. Кстати а кто нить разобрался, блок на столе включить можно? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Сама кнопка проверена?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Есть еще одна непонятная вещь. Судя по опубликованным здесь схемам, логика начала работы СМА и проверки дверки следующая:
1. ЦПУ через ULN, TR115 и X111 дает 220В на УБЛ 2. УБЛ блокируется и выдает 220В дальше 3. по наличию этих 220В происходит проверка закрытия дверцы и запускаются дальнейшие процессы Так? Тогда получается что самый распространенный тут вариант, который показан и на моих картинках, когда отгорает одна ножка X145, должен выглядеть следующим образом: жмем запуск, раздается щелчок X111, раздается щелчок УБЛ, САМ ждет 5 сек, после чего сообщает об ошибке DE и разблокирует дверь. Так? Просто в моем случае вообще ТИХО. По нажатию старта не происходит вообще ничего. Надо еще что нить проверять/менять? Просто СМА у тещи в 100 км, неохота ехать с неотремонтированным блоком. Кстати а кто нить разобрался, блок на столе включить можно? Модуль на столе запустить можно, но нужно подцепить прессостат и хотя бы резистор вместо термодатчика. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А тогда даже если х111 срабатывает как надо, получается если не сработало х145, на входе х111 пусто, УБЛ не срабатывает и т.д. Тогда понятно, в принципе логично. Сегодня доехал до тещи, воткнул пропаянный блок -- СМА работает как новая, тьфу тьфу тьфу. Послушал звуки, срабатываение слышно только х145, х11 и замок срабатывают без звука (УБЛ ну почти без звука, щелчок есть но его надо слушать чтобы услышать). Удивлен, дома на Электролюксе слышны все реле, а УБЛ просто грохает. Может быть тишина следствие залития герметиком? Вскрытый участок платы в два слоя покрыл акриловым лаком для плат, купленным в Кварце. Будем посмотреть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что посмотреть и где покапать... Была проблема с дверкой - не закрывалась. Спасибо огромное за советы - выгорела дорожка - восстановил. Включаю - мерцают семь светодиодов. Прозваниваю дорожку 100 Гц - обрыв. Восстанавливаю - мерцание пропадает но не реагирует на кнопку включения. Отключаю, прозваниваю кнопку - кнопка работает. Включаю в сеть - сразу включается какой-то режим, его могу менять, но на кнопку питания не реагирует, после стирки пропищала и выключилась. Включаю - на кнопку питания не реагирует. Но реагирует на нажатие кнопок блокировки, больше ничего. Вытаскиваю вилку из розетки, через какое-то время вставляю - сразу писк и включается описанный выше режим. И таким образом одно ненормальное включение из 15 включений в розетку. Проверяю напряжения - все есть. Заинтересовала меня IC8 (4072АР) - на вхоже и выходе по 5В - это так и должно быть? Или reset не работает? Не сразу заметил, но не работает последний разряд индикатора. Машинка WD-10150N. Спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо, за совет. Это была моя первая мысль, несмотря на то что плата индикации не требует усилий для извлечения, но тем не менее является очень хрупкой.
Работаю в этом направлении. Вопрос по поводу reseta - как должен формироваться данный сигнал? Постоянно 5В или кратковременно 5В? Спасибо за помощь!!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прошу помощи. Машинка LG 80160 nup, плата 6871EN1055D.
Все началась с того, что во время стирки выбило автомат. Включил автомат, стиралка запустилась и выдала dE. Для начал достал замок и разобрал, весь в копоти и имел печальный вид. Напряжение на него 220 поступает, он не срабатывает. Зажимаю отверткой(внутри замка) - на плату приходит что замок закрылся, загорается замочек, процесс запускаеться. Вроде все ок - проблема в замке. Купил новый замок, поставил. А теперь, только нажимая кнопку питания на машинке, на замок сразу поступает 220 и он закрывается(отображается значок на панели и физически тоже). Получается на замок идет сразу напряжение при включении машинки, как я понимаю такого не должно быть. Решил достать и вскрыть плату. Фото ниже. На первый взгляд не каких дефектов(гари копоти, непропая). Кто, что подскажет, что прозвонить, куда смотреть...Я дилетант... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |