Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А что скажете по поводу той схемы что я предложил на 4-й странице? |
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sirak а где геркон на схеме ? Он изображён в виде выключателя. ![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Когда геркон размыкается, на симисторе пропадает питание и он открывается, запитывая вторую цепь. Так понятно? Попробуйте сами - соберите эту цепь и убедитесь. |
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Попробуйте сами - соберите эту цепь и убедитесь.
Цитата:
Когда геркон размыкается, на симисторе пропадает питание и он открывается, запитывая вторую цепь.
который полностью выполняет требуемую функцию ,зачем использовал симистор смотри что такое симистор и как он выглядит на схеме ,и внимательно слушай как закрывается симистор
|
Новичок
![]() |
Мужики я не собираюсь с вами спорить - не дорос до этого.
Как я уже говорил, моя электронная грамотность никакая. Просто хотел услышать ваш совет по решению моей задачи. Согласен, вы не полностью знали мою задумку, поэтому и возникают непонятки. Постараюсь объяснить подробнее: Задача поставить охранную сигнализацию на гараж. В качестве основы используется автосигнализация с датчиками удара на стенах. На двери ставятся герконы. Также используется датчик объёма от охранных комплексов (не автомобильный). Автосигнализация активируется при подаче ПЛЮСА. А охранные системы наоборот срабатывают при РАЗРЫВЕ цепи. С дверями можно было решить вопрос поставив обратный геркон, а вот с датчиком объема такой номер не пройдёт. Поэтому и появилась проблема в инвертировании сигнала. Ранее вами предложенный вариант с транзистором не подошёл, так как он просто ронял вольтаж, а мне надо, чтобы его совсем не было. Не настаиваю на помощи, но спорить больше не намерен.
Последний раз редактировалось kreno; 29.03.2012 в 14:15.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 7
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |