Новичок
![]() |
Сегодня проверил АКБ При полной зарядке на одной спайке 38V на других,спайках по 40v. Датчика - терморезистора у АКБ нет. Нагрева у банок не обнаружено.При холостом ходу через, 100км,3 часа на одной спайке банок напряжение понизилось до 27v на других спайках стало 38v. Самокат, отлючился.Как я понял, нужно менять спайку, где напряжение просело до 27v.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, так и есть.
Нужен сварочный аппарат для аккумуляторов или (в крайнем случае) - паяльник ватт на 50, как минимум. А вообще, аккумуляторы паяются плохо, особенно стаканчик - "минус" ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
ломес,
Только промывайте обязательно кислоту после пайки. У меня например спиртобензиновая смесь для этого применяется. Разводиться бензин галоша и спирт с соотношением 30 % бензина и 70 спирт. Ни каких разводов не остается А паяю такие вещи не чистой кислотой а специальными флюсами. Они продаются в небольших пузырьках например в дип и чип. Для всех металлов даже для алюминия. Когда вы отрыли акк. батарею ни каких щелочных выделений на пластинках соединений не увидели ? Некоторые банки подсаживают. Измерьте все когда они заряжены.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 25.07.2025 в 11:07.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кислоты бывают разные.
Да вам похоже одинаково. Отсюда и идеи промывать водорастворимые кислоты неподходящим для такого спиртобензином. Надо слегка мыльной водичкой. Вода растворяет соли и кислоты а мыло дает чуток щелочную реакцию. Спиртобензин на Советском заводе применяли. Бензин не для мойки добавляли а что бы не пили. Не помогало. Добавляли воду и давали отстояться. Бензин всплывал а то что внизу отбирали трубочкой хлорвиниловой. Отобраное проветривали под вытяжкой и готово. Я не участвовал но видел процедуру тыщу раз. ![]() Бензин примененный в помещении воняет долго и противно. Нынче изопропиловым спиртом пользуются. Кстати бензин не галоша а Калоша. Ударение на первую а. Не повезло изобретателю состава с фамилией. ![]() Наконец то делом занялся. А еще в этой "спайке} блоке полезно найти конкретные элементы. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Кислоты бывают разные.
Да вам похоже одинаково. Отсюда и идеи промывать водорастворимые кислоты неподходящим для такого спиртобензином. Надо слегка мыльной водичкой. Вода растворяет соли и кислоты а мыло дает чуток щелочную реакцию. Спиртобензин на Советском заводе применяли. Бензин не для мойки добавляли а что бы не пили. Не помогало. Добавляли воду и давали отстояться. Бензин всплывал а то что внизу отбирали трубочкой хлорвиниловой. Отобраное проветривали под вытяжкой и готово. Я не участвовал но видел процедуру тыщу раз. ![]() Бензин примененный в помещении воняет долго и противно. Нынче изопропиловым спиртом пользуются. Кстати бензин не галоша а Калоша. Ударение на первую а. Не повезло изобретателю состава с фамилией. ![]() Наконец то делом занялся. А еще в этой "спайке} блоке полезно найти конкретные элементы. Да тут вы правы что бы не пили добавляли калошу ( Б70) Насчет этих различных флюсов для пайки металлов. Нормальные по своим свойствам. То же ими всегда пользуюсь. Был у меня одно время флюс. Марку его забыл. Он по запаху спирт но с какой то жирной добавкой. Хорошо растекался и пайка была равномерная и блестящая на платах. Но что хорошо. Так это небольшие платы промывались просто теплой водой из крана. Он смывался мгновенно. Это ради экономии спирта. Мы делали платы Антирадаров для автомобилей в 90 годах. Вообщем весь радар делали с настройкой. И в день я поял по 30 плат этих схем. Схемы были нашей разработки. Потом продавали их на Тушинском рынке в Москве. Место на рядах у нас было куплено. Бизнес года три был на ура. А потом челноки стали привозить из Турции английские радары и наш бизнес постепенно угас. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Croma,
А потом еще вы забыли что в акк. батареях стоят литий- ионные банки. И промывать водой перемычки даже частично - НЕЛЬЗЯ. Вода может остаться - она не токсична и быстро не испаряется. А для литий ионных аккумуляторов вода это Взрыв его. Сколько уже таких было случаев. Разгерметизировались пакеты водозащитные на эл. самокатах. И они рвались как гранаты. Вот почему и следить надо за состоянием этих защитных оболочек. Так что промывка только спиртом. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я чищу, очистителем карбюратора он все хорошо убирает, даже флюс из смолы.Из Смолы первый, флюс, наверно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |