AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ
Страница 7 из 11
Новичок

38 18
1 0

13.05.2010 20:08 #61
Ну вот, вариант ЗЯ.rar решил выложить самый первый вариант исполнения колонок. Он достаточно сырой, сборка без динов 30гдс-1 и 10гдв. отличительная особенность - сч в отдельной трубе, что не только отделяет его от общего внутреннего пространства, но и придает большую жесткость корпусу.
вариант исполнения - ЗЯ - как самый простой, но возникают проблемы с объемом. вообще корпус универсальный: т.е. в нижнем отделении можно устанавливать как пассивный излучатель так и ФИ соответствующих размеров.
корпус предполагался изготавливаться из МДФ 20 мм (полностью, благо такая возможность есть). фальш-панель пока отсутствует, т.к. вариант с дальнейшей разработкой конкретно по этому варианту остановлен.
параметры корпуса (не все конечно) лежат в папке с картинками. там основные выписки из системы. файл делается автоматом. если кого заинтересует или будут вопросы: задавайте.
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Новичок

14.05.2010 22:07 #62
Привет МихаилМ. Посмотрел ваш вариант, понравилось, достойно! По поводу МДФ - красиво, эстетично. но многие считают, что это не лучший материал для АС. по этой причине я отдал предпочтение ЛДСП. И еще, на сколько я знаю, толщина передней панели при объеме до 100 литров должна быть не менее 22 мм, а у вас объем больше. Чем думаете укреплять?
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

38 18
1 0

15.05.2010 16:24 #63
Цитата:
Сообщение от EUGEN-74
Привет МихаилМ. Посмотрел ваш вариант, понравилось, достойно! По поводу МДФ - красиво, эстетично. но многие считают, что это не лучший материал для АС. по этой причине я отдал предпочтение ЛДСП. И еще, на сколько я знаю, толщина передней панели при объеме до 100 литров должна быть не менее 22 мм, а у вас объем больше. Чем думаете укреплять?
вы знаете, это вариант не получил дальнейшего продолжения из за не соответствия - для ЗЯ с подобными динами нужен объем минимум 300 литров, а здеь максимум 130 литров. Единственный плюс конструкции корпуса - универсальность, можно и ФИ расположить и пассивный излучатель смело установить, и конструкция не сильно будет усложняться.
насчет укреплений - просто не предоставил колонку в разрезе ( и такой вид есть) там есть дополнительные распорные элементы и крепеж. + сч в трубе, которая одновременно служит и дополнительной распоркой, т.к. идет через весь корпус, ну такое решение подсмотрел в кливер 75ас.
и честно сказать, вариант с 2-мя 75гдн немного откладывается, планируется 100гдн, но при этом колонка не будет повторять выше приведенные кливеры, корветы и электронику. с другой стороны рассматривается констукция как на орбите 100ас-001(были такие колонки), хотя пока все на стадии разработки.

И вопрос не совсем по теме: коллеги, не подскажите, где можно раздобыть чертежи динамиков (хотя бы посадочные и габаритные размеры), а то сложно конструировать без подобного, на некоторые динамики есть хоть что-то или они сами есть - обмеряй размеры и вперед, а на многие - нет. буду признателен за любую информацию на этот повод. (предпочтительно комплекты чертежей по динамикам 100гдн, 75гдн,50гдн, 30гдс, 20гдш, 30гдш, и все, что будет еще)
Оценка
Новичок

2 0
0 0

15.05.2010 18:52 #64
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Ну вот что хотел показать, http://vef-rrr.ucoz.ru/index/akustika_80_ykh_vm/0-9 Radiotehnika 50АС-5 - весьма интересны образец производства РРР. интересен тем, что по предположениям (пока достоверных источников нет) внутри установлена звуковая перегородка, и по сути эта колонка превращается в две в одном корпусе. Интересна и форма этой перегородки, по строению она напоминает чем то трубу войта. Если это так, что звучание ее будет отличаться от привычного, + кол-во ФИ по кол-ву нч головок, возможно действительно, есть разделение корпуса. Еще эта перегородка увеличивает прочность корпуса и уменьшает резонанс передней панели, хотя это можно проверить только на опыте. по электрической схеме пока ничего сказать не могу, еще не видел. предполагаю, что схема как на 8ми омных С90В, а два 75гдн-1-4 включены последовательно - и просто для производства и наиболее реально.
Я думаю перегородки никакой нет, из расположения динамиков видно, что разместить перегородку, так, чтобы объем каждой камеры был одинаковый невозможно, а это значит, что КПД одного из динамиков будет малым, смысла это не имеет, гораздо лучше не размещать никаких камер, так как динамики настроены на одну частоту и не будут друг другу мешать
Оценка
Новичок

16.05.2010 17:13 #65
Привет Михаил,на вашу просьбу поразмерам динов,если подойдет потом отсканирую
Изображения
Тип файла: jpg табл 001.JPG (967.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg табл 002.JPG (972.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg табл 003.JPG (1,001.2 Кб, 3 просмотров)
Оценка
Новичок

38 18
1 0

16.05.2010 18:49 #66
Цитата:
Сообщение от EUGEN-74
Привет Михаил,на вашу просьбу поразмерам динов,если подойдет потом отсканирую
ну конечно же, спасибо, но не эта ниформация интересует. мне нужны констурккторские чертежи или ремонтые комплеты( такие тоже выпускали)
Оценка
Новичок

38 18
1 0

16.05.2010 22:00 #67
по расчетам ФИ возник вопрос: чтобы избежать бубнения думаю, частота 31,5 гц вполне подойдет, некоторые советуют брать не выше 55 гц, хотя я не думаю, что 55 гц подойдет. при этом объем ящика 180 литров. какие будут предложения?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

17.05.2010 01:08 #68
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
по расчетам ФИ возник вопрос: чтобы избежать бубнения думаю, частота 31,5 гц вполне подойдет, некоторые советуют брать не выше 55 гц, хотя я не думаю, что 55 гц подойдет. при этом объем ящика 180 литров. какие будут предложения?
Есть очень оригинальное предложение (советую к нему прислушаться, если вы хотите сделать нормальную АС):
1) Найти пакет программ ARTA (ARTA Audio Measurement And Analysis Software), в нете есть как триалки на офф сайте так и проги с кряками (ищите лучше вторые, так как возможностей больше);
2) В комплект пакета ARTA входят три программы: Arta, Limp, Steps. Нас интересует Limp - он позволяет снимать Z-характеристику динамика и мерять параметры Тиля-Смола. Изучаем методику измерения (есть куча описаний в нете, есть также в самой проге, если уж совсем невмоготу - я дам ссылки, сейчас лениво искать);
3) Проводим измерения своих динамиков (предварительно размяв их несколько часиков синусом, ну и дав им остыть), параллельно офигиваем от разброса параметров (не всегда конечно);
4) Ищем программу BassBox 6 Pro (желательно с крякой);
5) Запихуем в нее значения своих динамиков (реально измеренные) и считаем хоть ФИ хоть ЗЯ. Програмуля рисует графики и может с точностью в 90% предсказать поведение системы. (Дальше доводка на ух и слух, или при помощи микрофона и программы Arta).
6) Самое главное: чтоб система не бубнела (ФИ) нужно контролировать параметр под названием ГВЗ (групповое время задержки, в программе BassBox 6 Pro - GD (group delay)). Если ГВЗ будет больше 10мс - то будет бубнеть - общепринятое мнение. При расчете фи там показывается скорость воздуха в нем - с эти параметром тоже шутить не стоит, а то будет свистеть.

В общем качайте и разбирайтесь. Есть конечно альтернативные методы расчета - по старинке с бумажкой,карандашем, линейкой, номограммами, калькулятором... - оно вам надо?
Оценка
Новичок

38 18
1 0

17.05.2010 15:09 #69
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Есть очень оригинальное предложение (советую к нему прислушаться, если вы хотите сделать нормальную АС):
1) Найти пакет программ ARTA (ARTA Audio Measurement And Analysis Software), в нете есть как триалки на офф сайте так и проги с кряками (ищите лучше вторые, так как возможностей больше);
2) В комплект пакета ARTA входят три программы: Arta, Limp, Steps. Нас интересует Limp - он позволяет снимать Z-характеристику динамика и мерять параметры Тиля-Смола. Изучаем методику измерения (есть куча описаний в нете, есть также в самой проге, если уж совсем невмоготу - я дам ссылки, сейчас лениво искать);
ну про методику измерений помоему хватит, уже в ушах жужжит от этого. я это знаю, уже давно обмерял все динамики.
если очень важно, могу выложить результаты.

Цитата:
3) Проводим измерения своих динамиков (предварительно размяв их несколько часиков синусом, ну и дав им остыть), параллельно офигиваем от разброса параметров (не всегда конечно);
ну не без этого... я по напрягал свои с пол часа. и все таки за это время параметры успели разошлись как в море корабли...

Цитата:
..нужно контролировать параметр под названием ГВЗ (групповое время задержки, в программе BassBox 6 Pro - GD (group delay)). Если ГВЗ будет больше 10мс - то будет бубнеть - общепринятое мнение. При расчете фи там показывается скорость воздуха в нем - с эти параметром тоже шутить не стоит, а то будет свистеть.
естественно, есть возможность получения "стоячей" волны, что скажется на звуке сильно. насчет 10 миллисекунд - ну по разному бывает, я считаю, что есть небольшой диапазон от 9 мс до 10,5 мс - дальше уже понятно что...

Цитата:
В общем качайте и разбирайтесь. Есть конечно альтернативные методы расчета - по старинке с бумажкой,карандашем, линейкой, номограммами, калькулятором... - оно вам надо?
ну "дедовские" методы подводят редко. там можно все от смотреть, но мы живем в 21 веке, где письма заменили смс и аська, а телефон - скайп, поэтому будем работать с этим софтом.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

18.05.2010 01:26 #70
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
естественно, есть возможность получения "стоячей" волны
Никакой взаимосвязи с ГВЗ не вижу.
Оценка
Ответ
Страница 7 из 11