Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Эхолот
Извиняюсь что вклинился разговор радиолоцманов.
Ищу эхолот для лодки 100-150 метров. У меня она создается для брата ( себе в удовольствие ). Корпус на бумаге ( болванку не могу начать не все собраны данные ) примерно катамаран 750-800 * 350-400 * 150-220 Куплено: Радио: 6 каналов 2.4Ghz китай приятная цена и 2-3 сезона эксп. Моторы 2- шуруповерт 14в. вал 3.15 , 2 типоразмер speed700 вал 5.0 ( на радиорынке ) , и есть спортивные для сравнения 15 000 и 20 000 оборотов. Винты отлил 5 видов сегодня ( диаметр 35-50 ) к выходным определюсь с лопостями и сколько тока потребляют. Акумуляторы 2 - 12в 9а дешево и 2.4 кг шт. Регуляторы хода 12 в реверсивный спортивные самодельные 2 шт. делают ( еще не щупал ). Сейчас тесты провожу на спортивном , но он не реверсивный. Серво механизмы лучше купить 2-10 $ ( добра хватает ). Дейдвуд диаметр 8-10 вал 4мм в тунеле 60мм. Моторы ДПР и ДПМ это шикарные ( но сейчас дорогие моторы ). У копиистов лодки 6-8 кг дпр72 с акум. 4А можно пускать часами. Читал про редуктор с макиты-шуруповерта 225грн. но еше не щупал. Доп. акум 2-4 А для аварийного причаливания . Расчитываю создать 10-12 кг. 2прикормки и 3 снасти. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Похож,но наверное не он.У моего задняя крышка пластиковая и на чертеже была бы еще одна линия. Размеры проверить не могу, он сейчас не при мне.По амперажу совпадает,делал замеры,и холост. и нагружен.
Еще сегодня набрел на мотор от какого то принтера,сказали так. Грамм сто мах. Вал 3мм .По статору приблиз. 25х65мм. Дал ему 12 вольт-наглаз 800-1000 об/мин,хол.ход 0.2а, при затормаживании 6а. Затормозить удалось с трудом, прижав вал к столу торцом среза букового колышка. Работа бесшумная СОВЕРШЕННО. Я ещё такого не встречал. Он без редуктора!!!!!! Что скажете об этом?ПО исполнению , на МАБУЧИ похож, но на нём ни буквы ни циферки.
Последний раз редактировалось waterdawn; 03.03.2010 в 01:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Похож,но наверное не он.У моего задняя крышка пластиковая и на чертеже была бы еще одна линия. Размеры проверить не могу, он сейчас не при мне.По амперажу совпадает,делал замеры,и холост. и нагружен.
Еще сегодня набрел на мотор от какого то принтера,сказали так. Грамм сто мах. Вал 3мм .По статору приблиз. 25х65мм. Дал ему 12 вольт-наглаз 800-1000 об/мин,хол.ход 0.2а, при затормаживании 6а. Затормозить удалось с трудом, прижав вал к столу торцом среза букового колышка. Работа бесшумная СОВЕРШЕННО. Я ещё такого не встречал. Он без редуктора!!!!!! Что скажете об этом?ПО исполнению , на МАБУЧИ похож, но на нём ни буквы ни циферки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вопрос: эхолот на 100-150 метров куда? вглубь или в ширь? да и его размеры и цена будут соответствующие. и можно вопрос: зачем он вам на радиоуправляемом корабле? и каким образом вы хотите передавать картину с эхолота на берег?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
мотор от принтера должен быть вполне работоспособным и по оборотам не слишком.. его роль в принтере или сканере (может ксероксе) одновременный привод всех устройств. там применяется редуктор с передачами и их переключением самыми разными способами. по тяге он тоже вполне подходит. но честно, я с такими не сталкивался, поэтому мои суждения только теоретические.
Относителено эхолота: Я покупал беспроводный, с радиусом действия 30 м(я же писал уже чуть выше),отдавал "знахарю" (он к трандюсеру припаял на проводе ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну,а мне уже тогда практически прндстоит... Померял обороты (одолжил тахом-р) 1600об/мин.
Относителено эхолота: Я покупал беспроводный, с радиусом действия 30 м(я же писал уже чуть выше),отдавал "знахарю" (он к трандюсеру припаял на проводе ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Эхолоты с выносным датчико м используют канал Bluetooth. Для увеличения дальности Вам придётся воспользоваться вот этим http://www.spectre-online.com/produc...wer_amplifiers или http://www.tdc.co.uk/index.php?key=ezurio
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
эхолот
Согласен с waterdawn . Для датчика нужен просто усилитель. Пока эхолота нет на руках.....не эксперементирую. По моторам думаю от шурупеверта с редуктором будут эфективны. Результата нет , не готов дейдвуд для мотора шурупеверта .... в процесе.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |