Banned
|
Цитата:
натурные испытания также подтверждают ложность вашей теории |
||
Оценка
|
Banned
|
Моё мнение , дружище Ллойд , схема рабочая , только вот время отключения в , зависимости от нагрузки , действительно будет разное ... Тут бы куда - то стабилитрончик прилепить , шоб напругу от которой кондёр заряжается стабильнуть ...
Я придумал как - то так ... единственно ёмкость придётся скорректировать из - за гасящего резистора ... если же неприемлемо по току ... мона попробовать с КРЕНкой , но диодик на разряд оставить ...
Последний раз редактировалось mocart; 15.10.2015 в 22:35.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Это не моя теория, а теория работы транзисторов и транзисторных схем. В МОМЕНТ подачи питания происходят переходные процессы в pn переходах, движение носителей зарядов создают импульс тока, который и запускает схему (аналогично хлопок в динамиках при включении питания мощных УНЧ без соответствующей защиты),поэтому в данной схеме исходное состояние наступит, когда завершится цикл несанкционированного запуска, время которого можно сократить подключив параллельно R4 резистор 1-2 кОм. Схема от НОВОРОСЬЕВИЧ даст возможность более стабильной работы при понижении напряжения автономного иточника питания.
Последний раз редактировалось Михаил.Л; 17.10.2015 в 21:34.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 3
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |