Специалист
|
alexzand, а какое должно быть во 2 задаче? Вычислить сумеете?
И есть ли разница в рассеиваемой мощности разными транзисторами при одних и тех же входных и выходных параметрах регулятора?
Последний раз редактировалось рафаил; 19.01.2012 в 18:05.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Применяю самое простое и несгораемое зарядное устройство.
Берёте любой!!!! трансформатор 18-36в в ПЕРВИЧНУЮ обмотку ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО включаете обыкновенную лампу накаливания. Для продвинутых можно через выключатель 3 лампы 40-60-100 вт(Подобрать на практике 3-5-7а) вешаете в гараже на стенку. Во вторичной выпрямитель и к акум. Ток заряда лампами и выключателем. Лампа работает как стабилизатор тока в первичной обмотке Есть такой забытый прибор, как, баретер. К примеру, ток заряда 5а ток короткого замыкания 7.5а. Можно заводить не снимая концов. На улице -30. Пришли набросили , покурили, АК. прогрелся и в добрый путь. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Сдался alexzand, жаль.
А я то думал, что alexzand уже умеет умножать, вычитать. Или хотя бы доказательно отстаивать своё мнение. Тогда поясню доступней: FET c малым сопр. канала разработаны специально, в основном для применения в качестве ключей. Открыт полностью (практически нет сопротивления, ток максимален и ограничен отнюдь не ключом) = нет рассеиваемой на нём мощности. Закрыт - нет тока = тоже нет рассеиваемой мощности. Нечему греться. Великолепно! А в качестве аналогова регулятора любая деталь будет рассеивать мощность (в виде тепла в данном случае). Хоть резистор, хоть любой транзистор. И даже лампа накаливания, о чём с теоретическими и полезными практически свойствами очень кстати поведал Sergey57. Весьма доступный способ! И обыкновенная лампа не нуждается в охлаждении!
Последний раз редактировалось рафаил; 19.01.2012 в 21:18.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Не хочу ввязываться в риторику.проанализируйте посты с самого начала.!Я где-то утверждал то что вы мне приписываете? Речь шла о том ,что на FETе(при равных условиях вх\вых) рассеивается МЕНЬШАЯ мощность!(лишние 5-7W для BT на корпус совершенно ни к чему).Перегрузочная способность по току у FET выше раза в 3.Управление по затвору проще.Это я и пытался донести до товарища поставишего исходную задачу!*********P.S:С ЛАМПОЧКАМИ-Это точно к Ому!
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Применяю самое простое и несгораемое зарядное устройство.
Берёте любой!!!! трансформатор 18-36в в ПЕРВИЧНУЮ обмотку ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО включаете обыкновенную лампу накаливания. Для продвинутых можно через выключатель 3 лампы 40-60-100 вт(Подобрать на практике 3-5-7а) вешаете в гараже на стенку. Во вторичной выпрямитель и к акум. Ток заряда лампами и выключателем. Лампа работает как стабилизатор тока в первичной обмотке Есть такой забытый прибор, как, баретер. К примеру, ток заряда 5а ток короткого замыкания 7.5а. Можно заводить не снимая концов. На улице -30. Пришли набросили , покурили, АК. прогрелся и в добрый путь. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 4
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |